BMW 3-й серии Sports Wagon



BMW 3-й серии Sports Wagon

Эта модель представляет собой семейный и практичный универсал, который высоко ценится в Европе. Ее отличительной особенностью считается использование высоких технологий и стильный дизайн. В сравнении с предшественником BMW 3-й серии Sports Wagon стал больше. Его ширина  увеличилась на 3,2 см, длина – на 7,7 см, колесная база — на 3 см. Таким образом, салон является уютным и просторным. Основной ударной силой данного автомобиля будет дизайн, мощные двигатели и великолепная управляемость.

Ожидается, что он будет комплектоваться двухлитровым бензиновым мотором, мощность которого достигает 240 лошадиных сил. Не забыли разработчики BMW и обо всех поклонниках дизелей. Для них предусматриваются 258- и 184-сильные моторы, оборудованные системой Turbo TwinPower. Что касается трансмиссии, то потенциальные покупатели смогут выбрать из двух вариантов: стандартная шестиступенчатая «механика», а также восьмиступенчатый опциональный «автомат».

Интересно, что этот универсал предполагает использование задней двери с электроприводом. На американском рынке BMW 3-й серии Sports Wagon будет конкурировать с Cadillac CTS Sport Wagon и Audi Allroad A4.

Внешний вид

Внешний облик BMW 3-й серии Sports Wagon  наверняка придется по душе каждому автолюбителю. Эстетически привлекательный и технически совершенный. Множество блеска и притягивающего шарма. Спереди находятся сдвоенные протяженные фары, изысканно смотрящие вперед. На своих местах остались и классические кругообразные «реснички» BMW. Несколько овальных решеток радиатора располагаются между фарами.

Довольно необычно и стильно смотрится пара ярких и сияющих патрубков выхлопной системы. В профиль BMW 3-й серии Sports Wagon  выглядит очень динамичной и мощной машиной. Внутри колесных арок можно увидеть 18-дюймовые многоспицевые диски в шинах Cinturato Pirelli P7. На более стильных и дорогостоящих версиях могут использоваться 19-дюймовые диски, которые наверняка понравятся всем поклонникам спортивных автомобилей.

Салон

Что касается салона BMW 3-й серии Sports Wagon, то здесь все качественно, элегантно и практично. Однако центральная панель, которая направлена на водителя, выглядит немного перегруженной  всевозможными элементами управления. Наличие качественной натуральной кожи, а также вставок из натуральной древесины – все это гарантирует салону немного деловитости и «свежести». Рядом с рычагом переключения коробки передач находятся кнопки, предназначенные для выбора оптимального режима езды: «Eco pro» и «Sport». Кроме того, справа располагается пульт управления мультимедийной системой. Потенциальные покупатели смогут выбирать из нескольких вариантов цветовых решений для отделки интерьера.

Салон BMW 3-й серии Sports WagonНовый BMW 3-й серии Sports Wagon – это потрясающее решение для больших семей, которые любят путешествовать. Нет никаких сомнений, что нахождением внутри данного автомобиля останутся довольны абсолютно все.

Основные варианты комплектации

На сегодняшний день покупателям доступны следующие варианты комплектации:

  1. Спортивная (Line Sport).
  2. Эксклюзивная (Line Luxury).
  3. Современная (Line Modern).

Современная модификация универсала 3-Series Sports Wagon будет чуть больше предыдущей. Это гарантирует дополнительное свободное пространство для пассажиров, а также увеличит общую грузоподъемность на 15%. Кроме того, задние сидения можно складывать, что предоставит возможность эксплуатировать салон транспортного средства в зависимости от определенных потребностей водителя и пассажиров.

Все комплектации BMW 3-Series Sports Wagon будут оснащены панорамной крышей.

Двигатель

Что касается силового агрегата, то BMW 3 Series Sports Wagon оборудован турбированным двухлитровым двигателем. Мощность этой установки составляет 240 лошадиных сил, что гарантирует прекрасный разгон до 100 км/ч всего за 6 секунд. Максимальная скорость автомобиля ограничена разработчиками в 250 км/ч. Спокойную и плавную езду машине обеспечивает наличие автоматической восьмиступенчатой коробки передач Steptronic.

Кроме того, на европейские рынки поступят модели с другими силовыми агрегатами. Наиболее простым станет 2-литровый мотор, мощность которого составляет 184 лошадиных сил. С его помощью автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч всего за 7 секунд.

Отличительной особенностью дизельного двигателя для BMW 3 Series Sports Wagon станет значение максимального крутящего момента, составляющего 380 Н∙м (для сравнения, у бензиновых агрегатов — 270 Н∙м). Нет никаких сомнений, что во время езды данная разница будет хорошо заметна.

Стоимость немецкого универсала оценивается примерно в 60 тысяч долларов.