Porsche 918 Spyder. Обзор наиболее дорогого гибридного автомобиля в истории



Porsche 918 Spyder

С момента своей первой презентации Porsche 918 Spyder привлек огромное внимание общественности. И в этом нет ничего удивительного, поскольку это наиболее скоростная, мощная и функционально совершенная модель Porsche за все годы существования бренда. Разработчики этого автомобиля уверяют, что в Spyder применяются инновационные технологии гоночных спортпрототипов, приготовленные компанией для марафона в Ле-Мане

Многие эксперты сходятся во мнении, что Porsche 918 Spyder представляет собой настоящую реинкарнацию старого флагмана — Carrera GT. Отличительной особенностью новой модели считается наличие силовой гибридной установки, оснащенной тремя моторами.

Крыша автомобиля составлена из пары съёмных частей, изготовленных из карбона. При желании их можно убирать в объемный багажник.

Особенности двигателей

Основным двигателем Porsche 918 Spyder считается бензиновый. Его объём составляет 4,6 литра, а мощность — 608 лошадиных сил Дополнительные два двигателя — это электромоторы, первый из которых предназначается для передней оси. Таким образом, можно смело заявлять, что Spyder является полноприводным суперкаром. Однако это утверждение верно при скорости, не превышающей 235 км/ч. В противном случае автомобиль становится заднеприводным.

Porsche 918 Spyder на трассе

Общая мощность двигателей составляет 887 лошадиных сил. С их помощью машина разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Динамические характеристики также заслуживают повышенного внимания. Новый Porsche разгоняется с места до 200 км/ч всего за 7,7 сек, а до 300 км/ч — за 22 сек! Максимальная скорость — 345 км/ч. Примерные затраты топлива находятся в пределах от 3 до 3,3 литров на сто километров.

Невзирая на использование батареи и нескольких электромоторов, Spyder 918 создан относительно легким. Его общая масса равна 1634 кг. Это вызвано наличием углепластиковых комплектующих, дисков, выполненных из магниевого сплава, а также карбоновых и керамических тормозов.

Интерьер

Интерьер новенького Porsche несильно отличается от Carrera GT. Все переключатели и кнопки, нужные для комфортной и безопасной езды, находятся на руле и близлежащих приборных панелях. Контроль второстепенных опций реализован посредством крупного сенсорного монитора, находящегося на центральной консоли. Дополнительно водители смогут оборудовать автомобиль современной аудиосистемой Burmester.

Салон Porsche 918 Spyder

Салон Porsche Spyder погружает водителя и пассажиров в мир инновационных технологий, идеально отделки из высококачественной кожи и композитных материалов. Центральный тоннель, расположившийся на уровне локтя, является монолитным экраном, с помощью которого можно руководить системой климат-контроля, мультимедиа и пр.

Оригинально смотрятся ремешки, используемые в Spyder 918 вместо обыкновенных ручек открытия дверей. Этим разработчики пытаются в очередной раз доказать, что они стремились максимально уменьшить общую массу машины. Вот только внушительные размеры авто вызывают уважение у всех, кому посчастливится его лицезреть.

Обзор основных режимов езды

Porsche 918 Spyder предусматривает пять режимов функционирования. Выбрать наиболее подходящий можно при помощи специализированного переключателя, расположенного на руле.

Панель приборов Porsche 918 Spyder

  1. Режим E-Power предусматривает, что машина перемещается лишь на электротяге. Заряда батарей достаточно для тридцати километров пробега. Однако наибольшая скорость ограничена отметкой в 135 км/ч. Данный режим позволяет развивать 100 км/ч всего за 7 секунд. Важно, что заряжать аккумуляторы можно даже от домашней сети. Если уровень напряжения составляет 220 В, то батареи будут готовы к использованию уже через четыре часа. В случае применения специального зарядного устройства, гарантирующего получение постоянного тока повышенного напряжения, то продолжительность зарядки уменьшится до 25 минут.
  2. Режим Hybrid. При его включении электроника запускает двигатель внутреннего сгорания и электромоторы, учитывая ситуацию на трассе. Кроме того, приоритет отдается оптимальной экономии горючего.
  3. Режим Sport Hybrid. Система контролирует затраты топлива, периодически включая электромоторы для обеспечения идеальной динамики.
  4. Режим Hybrid Race предполагает постоянное функционирование двигателя внутреннего сгорания. Электромоторы будут выдавать максимум мощности лишь на ускорениях. В этом режиме система не гарантирует постоянный заряд. Таким образом, во время езды он будет периодически изменяться.
  5. Режим Lap Hot. Он подходит для максимального «взрыва» в течение нескольких минут. Система задействует все доступные ресурсы, которые начинают работать на полную мощность.