Ferrari FF – идеальный автомобиль для всех любителей путешествий



ferrari ff

Отличительной особенностью Ferrari FF считается то, что данный автомобиль не просто полноприводный, но еще и высокопроизводительный. Основным достоинством этой модели считается наличие мотора V12, который функционирует вместе с 7-ступенчатой коробкой передач.

Интерьер и внешний вид

Внешне Ferrari FF похож на универсал. Созданием его дизайна занимались мастера всемирно известного ателье Pininfarina. Новое Ferrari отличается достаточно вместительным багажником. Его объем составляет 450 литров (если сложить задние сидения, то 800 литров).

интерьер ferrari ff
В салоне машины без труда помещается четыре человека. Ferrari FF отличается использованием качественных отделочных материалов, а также тонкой кожи Frau. Наличие мультимедийной стереосистемы с несколькими мониторами и выходной мощностью 1.28 кВт гарантирует максимальный уровень комфорта внутри автомобиля.
Абсолютная интеграция с динамической электронной системой контроля способствует достижению рекордного уровня производительности на любых трассах. Интересно, что Ferrari FF дополнительно оборудован современной магнитореологической системой демпфирования.

Производительность

Как показывают многочисленные испытания, данное транспортное средство способно развить 660 лошадиных сил (максимальное количество оборотов – 8 тысяч в минуту). Что касается крутящего момента, то он равен 683 Нм при 6000 оборотах.
По уровню производительности Ferrari FF можно смело считать спортивным автомобилем. Под его капотом располагается современный V12 двигатель. Данный силовой агрегат предоставляет возможность развивать скорость до 100 км/ч всего за 3.9 секунды.

ferrari ff вид сзади
Максимальная скорость автомобиля составляет 335 км/ч. Кроме того, эта модель демонстрирует отличные показатели затраты топлива. На 100 километров пути достаточно всего пятнадцать литров.
В автомобиле используется уникальная система Start/Stop, срабатывающая тогда, когда машина останавливается на светофоре. Она отключает мотор в тот момент, когда водитель жмет на педаль тормоза, и запускает двигатель, когда водитель выжимает сцепление. Это гарантирует существенное уменьшение затрат горючего, поскольку примерно 30% работы мотора тратится на холостой ход.
В процессе остановки мультимедийная система и кондиционер функционируют от аккумулятора. Если батарея практически разряжена, то система дает непродолжительный сигнал и автоматически выключается. Запуск бортового компьютера осуществляется также в автоматическом режиме при условии, что аккумуляторная батарея имеет положительный заряд. Невзирая на автоотключение, водитель способен принудительно запускать систему. Для этого достаточно нажать на соответствующую кнопку на приборной панели.
В Ferrari FF используется система «Low Emissions — High Emotions», предоставляющая возможность снижать уровень выбросов опасных веществ в атмосферу.
Эта модель является настоящим воплощение стильного дизайна, технический спецификаций и комфортабельности.

Технические характеристики

Основной инновацией модели FF считается использование системы полного привода 4RM. Следует заметить, что на нее компании Ferrari оформила соответствующий патент. Суть работы системы заключается в следующем: по умолчанию крутящий момент направляется на заднюю ось посредством «робота», объединенного с дифференциалом. На передней части мотора V12 располагается специальный механический элемент. По сути — это достаточно легкая коробка с парой передачам (их переключение осуществляется в автоматическом режиме). Этот элемент с полуосями передних колес объединяется за счет правой и левой фрикционной муфты. Они управляются посредством электронного контроллера, учитывающего огромное количество параметров передвижения. Достоинства данной схемы: незначительный вес (на 48% легче, чем обыкновенная система), наличие независимого регулирования тяги между колесами в довольно широких пределах, незначительные потери энергии.
В этой модели разработчики используют задний электронный дифференциал E-Diff. Если электронный датчик установит, что ведущие задние колеса получают излишнюю тягу, то передние присоединяются мгновенно. Однако с различным значением крутящего момента.

ferrari ff
Привод 4RM включается при выборе режима Snow или Comfort. В противном случае машина остается заднеприводной: при прямолинейном стабильном передвижении тяга не подается на переднюю ось.
Интересной особенностью автомобиля считается наличие адаптивной спортивной подвески SCM3, оборудованной амортизаторами. Именно они, в зависимости от дорожного покрытия, за считанные секунды изменяют настройки жесткости, что обеспечивает максимальную четкость управления.