BMW M4 – новенький кабриолет от немецких производителей



BMW M4 на трассе

На днях в Нью-Йорке состоялась первая презентация кабриолета BMW M4. Кроме самого транспортного средства люди, прибывшие на выставку, смогли узнать стоимость автомобиля. Потенциальным покупателям придется потратить на BMW M4 не менее 74 тысяч долларов. Отличительной особенностью этой модели от соплатформенного купе считается складная крыша. Она составлена из нескольких жестких частей и прячется в багажник посредством специальных сервоприводов. Невзирая на эксплуатацию аналогичного силового агрегата, кабриолет вышел более медленным, чем купе. Кроме того, повышенной оперативностью не отличается и складная крыша. Чтобы сложить ее, водителю придется подождать не менее двадцати секунд. Кроме того, убирать ее можно лишь в той ситуации, если скорость движения машины составляет не больше 18 км/ч.

Внешний вид и интерьер

Кабриолет BMW M4, разработанный немецкими инженерами, эффектно выделяется среди других автомобилей. Его лакокрасочное покрытие гарантирует машине особенное сияние. Покупатели получат возможность приобрести один из доступных вариантов: блестящий или матовый металлик. Каждый вариант окраски кузова подчеркивает элегантные линии новенького кабриолета. Специальное покрытие BMW имеет неповторимый блеск. За счет уникальной пигментации в зависимости от угла, под которым падает свет, покрытие начинает переливаться. К примеру, расцветка металлик Tanzanite Blue может менять окраску от ярко бирюзового до насыщенного темно-синего.

Салон BMW M4Некоторые отличия BMW M4 от предшественников можно заметить и в интерьере: руль из кожи с разноцветной контрастной прострочкой, логотип немецкого производителя с подсветкой, расположившийся на подголовнике. Стандартными в автомобиле можно назвать спортивные кожаные сиденья, характеризующиеся возможность электрического регулирования. Дополнительно инженеры BMW предлагает 9 специально созданных оттенков кожи, всевозможные породы древесины и пр.

Технические характеристики

Новый кабриолет получил множество полезных опций, которые сделают жизнь пассажиров максимально комфортной и безопасной. Модель M4 оборудована активным дифференциалом, находящимся на задней оси, системой Servotronic. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность езды в трех режимах (Sport, Comfort и Sport+). Автомобиль оснащен качественными спортивными тормозами, выполненными из композитных материалов.

BMW M4 вид сзадиОбщий вес транспортного средства составляет 1750 килограмм. Это на 60 килограмм меньше, чем у предшественников.

Среди нововведений этого авто стоит отметить улучшенную шумоизоляцию, наличие экрана, защищающего от сильного ветра, системы, обдувающей шею пассажиров и водителей. Объем багажника составляет 220 литров при сложенной крыше, 370 литров — при раскрытой. Кабриолет BMW M4 умеет немного приподнимать крышу, спрятанную в багажнике, что упрощает доступ к поклаже. Важно, что эта возможность предусмотрена в стандартной комплектации. Кроме того, в ней машина оборудована разнообразными функциями, полностью соответствующими её дерзкому и смелому характеру.

Системы помощи водителю в BMW M4

Новинка предлагает владельцам большое количество систем помощи водителю, а также полезных мобильных сервисов. Следует заметить, что некоторые из них уже знакомы автолюбителям по моделям BMW M4 Купе и BMW M3 Седан. Здесь стоит обратить внимание на навигационную систему последнего поколения, характеризующуюся расширенным набором опций, качественной графикой, а также возможностью использования 3D-элементов во время отображения карты. Наверняка пригодится и система Assistant Driving. Она будет предупреждать водителей о риске наезда на пешехода или столкновений. Также в кабриолете BMW M4 предусматривается интеллектуальная функция, отвечающая за регулирование дальнего света, и система Protection Active, наблюдающая за уровнем усталости человека, находящегося за рулем.

BMW M4 панель приборовЧто касается опционального оборудования, то здесь наибольшего внимания заслуживает проекционный дисплей, способный отображать текущую передачу, индикатор идеального момента для изменения передачи и пр.

По желанию кабриолет можно оборудовать адаптивной подвеской, функционирующей в нескольких режимах, а также керамическими тормозами золотистого цвета. В стандартной комплектации автомобиль имеет 18-дюймовые диски. Однако за небольшую плату можно заказать 19-дюймовые.

Двигатель

Новая модель BMW оборудована современным рядным шестицилиндровым мотором, отличающегося использованием технологии TwinPower. Рабочий объем двигателя составляет три литра. Его наибольшая мощность достигает отметки в 431 лошадиных сил, максимальный крутящий момент- 550 Нм.

Данный автомобиль понравится своим владельцам не просто спортивной динамикой: с места BMW разгоняется всего за 4 секунды до заветных 100 км/ч, но и впечатляющим запасом мощности, которого будет достаточно для продолжительных путешествий с открытой крышей.

BMW M4Следует заметить, что мощность в 431 лошадиных силы будет доступна в диапазоне от 5500 оборотов в минуту, как и наибольший крутящий момент.

Максимальная скорость данного транспортного средства ограничивается электроникой на отметке в  250 километров в час. Силовой агрегат TwinPower характеризуется наибольшей частотой вращения, достигающей значения в 7600 оборотов в минуту. Он объединяет в себе потрясающие спортивные возможности с непревзойденной эффективностью. Затраты горючего кабриолета BMW M4 составляют девять литров на сто километров пути. Что касается уровня выбросов углекислого газа в атмосферу, то они достигают отметки в 213 г/км. Производители уверяют, что объем выбросов опасных веществ полностью соответствуют европейским нормам.

Ожидается, что продажи кабриолета в Америке начнутся уже в июле текущего года. На территории Европы новинка окажется не раньше середины сентября.