Toyota Crown – выход очередного поколения популярного седана



Toyota Crown

Toyota CrownВ 2013 году официальные представители компании Toyota презентовали 14-е поколение известного седана Crown. Потенциальные покупатели могут выбрать одну из двух доступных модификаций – Athlete или Royal. Каждая модель выгодно отличается стильным экстерьером, усовершенствованными опциональными пакетами и гибридными силовыми установками.

Toyota Crown: на что рассчитывать покупателям?

Производство Toyota Crown началось еще в далеком 1955 году. Новинка 2013 года является главным конкурентом на рынке для Mercedes-Benz E-class. Модели Athlete или Royal друг от друга отличаются дизайном кузова. Первая является более спортивной, а вот вторая – гарантирует высокий уровень комфорта. Модификация Athlete предусматривает наличие более «внушительного» аэродинамического обвеса, а также стильных спортивных элементов в салоне. Помимо этого, представленную версию седана можно приобрести с 3,5-литровым двигателем, мощность которого составляет 315 лошадиных сил. Он функционирует в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Технические характеристики

В стандартной комплектации новая Toyota будет оборудована 2,5-литровым силовым агрегатом, мощность которого достигает отметки в 203 лошадиные силы. Дополнительно модель получит 6-диапазонную коробку передач, работающую в автоматическом режиме. Также под капотом транспортного средства можно будет поставить и гибридную установку. Она предусматривает наличие четырехцилиндрового мотора (его объем составит два с половиной литра), а также электродвигателя, способного развивать не менее 178 лошадиных сил. Гибридная модификация Toyota Crown будет иметь лишь задний привод.

Дисплей Multi-operation Touch

Отличительной особенностью новой Toyota Crown считается наличие инновационного сенсорного дисплея. Он включается сразу после запуска мотора. Данный дисплей получил название Multi-operation Touch. Он предоставляет возможность задавать различные параметры движения транспортного средства. По умолчанию, задается режим NORMAL. Однако водители могут изменить его на следующие режимы: ECO, POWER, SNOW.

Сенсорный дисплей на Toyota CrownДополнительно с помощью дисплея можно регулировать габаритные сонары, а также шторку, расположенную на заднем стекле машины. Если на протяжении определённого времени не касаться дисплея, то экран вернётся к режиму настраивания системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Наличие дисплея Multi-operation Touch разработчики Toyota объясняют тем, что внушительное количество функциональных клавиш могло привести к серьезным трудностям в вопросе компоновки панели приборов. Неискушенных водителей подобное оснащение могло сбить с толку.

Комплектации

Заказав автомобиль в комплектации Royal, водитель получит возможность менять настройки кондиционирования воздуха, использовать аудиосистему за счет обособленной панели. Следует заметить, что в комплектации Athlete подобной опции нет. Очевидно, что такая деталь поможет ещё сильнее дифференцировать данные комплектации.

Задние сидения этой комплектации являются аналогичными Royal Saloon. За счет изменения формы спинки сидений, расположенных спереди, пространство рядом с коленями повысилось на два сантиметра.

Toyota Crown вид сзадиРасцветка интерьера Athlete бывает или чёрной, или красной  (в оригинале она получила название «Terra rossa»).

Отдавая предпочтение 3.5-литровой комплектации Crown Athlete, можно сразу заметить характер этого автомобиля, существенно отличающийся от 2.5-литровой модели. Звук функционирующего мотора замечательно слышится даже на холостых оборотах. Достаточно легонько нажать на педаль газа, чтобы почувствовать мощный и уверенный разгон, который будет сопровождаться впечатляющим звуком набирающего обороты мотора. Лестных слов заслуживает и автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия, которая аккуратно и тонко меняет передачи в соответствии с минимальными изменениями количества оборотов силового агрегата. Однако если сравнить новую Toyota Crown с прошлым поколением, то можно ощутить определенную тяжесть в движении.

Безопасность

Разработчики Toyota Crown повышенное внимание уделили и вопросам безопасности. В темное время суток поток света от фар транспортного средства будет регулироваться в зависимости от перемещения автомобиля, движущегося впереди. Разговор идёт о современной адаптивной системе, получившей название Adaptive Hi-beam.

BMW M4 панель приборовНовая Toyota Crown оборудована системой панорамного обзора, которая выдает на монитор изображение пространства, окружающего авто. Помимо этого, на случай, если во время нажатия на педаль газа случится неадекватное управление трансмиссией, то инновационная система Drive Start понизит мощность силового агрегата. Данная система используется в каждой комплектации этой модели.

Что касается системы, позволяющей предотвратить столкновение, то она функционирует за счет специального радара. Примечательно, что она дополняется «умными сонарами». Они отвечают за определение наличия объектов поблизости от машины, а также позволяют свести к минимуму ущерб во время столкновения.

Наличие данного оборудования предусматривается в комплектации Advanced, которая значительно дешевле в сравнении, к примеру, с комплектацией Leather. Многочисленные испытания подтверждают, что это действительно качественно выполненная и великолепно функционирующая система. Расходы на заказ представленной опции с лихвой окупятся в итоге вероятной аварии.

Подводя итог, можно сказать, что новый автомобиль от Toyota сумел вобрать в себя последние инновации. Стильный и изящный дизайн экстерьера, безусловно, будет привлекать внимание окружающих. Современные технологии коснулись практически всего транспортного средства, начиная двигателем и заканчивая оборудованием, которое отвечает за безопасность передвижения.