Кабриолет Lexus IS 250C – лучший автомобиль для поездок «с ветерком»



Lexus IS 250C

Новенький кабриолет Lexus IS 250C был создан на основе популярного Lexus IS 250. Это исключительно прогулочный автомобиль. Он идеально подходит для настоящего отдыха за рулем. Трудно найти машину, которая справилась бы с этой задачей лучше, чем кабриолет IS 250C.

Интерьер

Интерьер этой модели должен быть привычным для большинства автолюбителей. Здесь можно сразу узнать седан IS. Аналогичной является и передняя панель. В кабриолете намного меньше свободного пространства сзади (если сравнивать с седаном). Однако подобное уменьшение разработчики компенсировали благодаря выраженным углублениям, присутствующим в спинке заднего кресла. Таким образом, кататься летними теплыми днями в таком автомобиле будет максимально комфортно и приятно.

салон Lexus IS 250C

Коэффициент лобового сопротивления Lexus IS 250C достигает отметки в 0,29 Сх. По этому значению кабриолет немного уступает седану.

Особенности комплектации

Новый кабриолет достаточно качественно укомплектован. Здесь присутствует система климат-контроля, контролирующая – открыта или закрыта крыша. Сиденья оснащены не только подогревом, но и эффективной многоступенчатой вентиляцией.

Кроме того, в салоне можно наслаждаться любимой музыкой. За воспроизведение отвечает мощная современная аудиосистема, получившая название «Mark & Levinson». Таким образом, оказавшись за рулем данного автомобиля, каждый водитель непременно ощутит себя приобщенным к элите. И особенно, если крыша спрятана в багажник.

панель приборов Lexus IS 250CВ стандартной комплектации Lexus IS 250C оснащен противотуманными фарами, системой запуска мотора без ключа, круиз-контролем и пр. Дополнительно стоит отметить наличие обивки сидений из натуральной кожи, двухзональный климат-контроль, зеркало заднего вида с возможностью автоматического затемнения, переходник Bluetooth.

Что касается комплектации Package Luxury, то здесь перечень предлагаемого оборудования смотрится еще более внушительно.

К единственным недостаткам данного кабриолета можно отнести простые 17-дюймовые колеса с незамысловатым рисунком. Кроме того, опционально можно заказать и 18-дюймовые диски. Вот только они не добавят автомобилю никаких преимуществ, за исключением привлекательного внешнего вида. Дело в том, что наличие тяжелых дисков и низкопрофильная резина диссонируют с единой настройкой ходовой и нуждаются в идеально ровном дорожном покрытии. В противном случае необходимо оставаться готовым к передаче на кузов всевозможных вибраций и неприятных ударов.

Крыша

Крыша Lexus IS 250C – это главное достоинство данного кабриолета. Трехсекционный прочный стальной верх достаточно быстро трансформируется. На это ему требуется около двадцати секунд. В разложенном состоянии полезный объем багажника составляет 306 литров, в сложенном – 68 литров.

Следует заметить, что процедура складывания характеризуется определенными нюансами. Предусмотрительные разработчики постарались сделать так, что работать с прочным верхом можно только тогда, когда транспортное средство остановлено (коробка передач обязательно должна находиться в режиме Parking). У водителей от этой не должно возникнуть никаких неудобств.

В процессе раскладывания и складывания крышка багажника может немного выходить за периметр автомобиля. Соответственно, если специальная система заметит, что поблизости присутствует посторонний объект, то запустить данный процесс не получится.

Крыша отлично защищает пассажиров от внешних воздействий. Благодаря этому кабриолет IS 250 C можно с уверенностью назвать автомобилем, который пригоден для круглогодичной эксплуатации.

Двигатель

Этот кабриолет оборудован шестицилиндровым силовым агрегатом, изготовленным из алюминия. Его объем составляет два с половиной литра. Его мощность достигает отметки в 208 лошадиные силы. Что касается наибольшего крутящего момента, то он составляет 252 Нм при 4800 оборотах в минуту. Мотор оборудован системой непосредственного впрыска топлива. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что регулировать фазы газораспределения можно не только на впуске, но и на выпуске.

Кабриолет IS 250C может разогнаться до 100 км/ч всего за девять секунд. А вот максимальная скорость данного автомобиля составляет 210 км/ч. Бензиновый мотор передает собственные усилия посредством шестидиапазонной механической коробки передач.

Системы пассивной и активной безопасности данного транспортного средства предусматривают наличие боковых и фронтальных подушек безопасности антиблокировочной системы ABS.

На сегодняшний день примерная стоимость кабриолета IS 250C составляет 78 тысяч долларов.