BMW X6 М — стильный и мощный внедорожник



BMW X6 М

В 2014 году разработчикам немецкого концерна BMW в очередной раз удалось удивить и обрадовать всех автолюбителей выходом стильного и функционального кроссовера BMW X6 M. К его главным особенностям стоит отнести наличие полного привода, а также нескольких турбокомпрессоров.

Внешний вид и интерьер

Достаточно один раз взглянуть на BMW X6 M, чтобы влюбиться в него. Элегантные линии кузова, мощная колесная база, ксеноновые фары, крупные 20-дюймовые диски – все это подтверждает принадлежность автомобиля к категории спортивных купе класса люкс.

Что касается интерьера, то этот кроссовер практически не отличается от обыкновенной версии X6. Здесь можно наблюдать обивку из натуральной кожи, стильную панель приборов и пр. Главной особенностью BMW X6 M считается использование спортивных сидений с великолепной поддержкой по бокам, а также наличие огромного количества регулировок в различных плоскостях.

Кроссовер BMW X6 М интерьерВ качестве дополнительной опции автолюбители могут получить проветриваемые кресла, рулевое колесо с подогревом, 6 DVD-чейнджеров, камеру заднего вида, систему климат-контроля, развлекательную систему, предназначенную для пассажиров, сидящих сзади, спутниковое радио.

Системы помощи водителю

  1. Система круиз-контроля, оснащенная полезными функциями движения и остановки. С её помощью каждый водитель сможет комфортно себя чувствовать даже в стремительном транспортном потоке. Данная система способна поддерживать заранее определенную скорость, контролируя нужное расстояние до транспортного средства, движущегося спереди.
  2. Проекционный экран. На этом дисплее будет отображаться текущая скорость, а также всевозможные навигационные показатели (данная информация проецируется на лобовое стекло). Все эти сведения будут в поле зрения водителя, соответственно, ему не придется отводить глаз от дороги.
  3. Система, предупреждающая водителя о выходе за рамки полосы передвижения. Ни для кого не секрет, что человек, находящийся за рулем транспортного средства, периодически может отвлекаться. Чтобы это не привело к трагедии, разработчики кроссовера BMW X6 M предусмотрели специальную систему, которая будет предупреждать водителя о том, что он покинул полосу движения.
  4. Наличие адаптивных стоп-сигнало. Высочайшая скорость реакции предоставляет возможность дополнительно увеличить уровень безопасности передвижения. Кроссовер BMW X6 особенно заметен на трассе – в частности за счет системы инновационных стоп-сигналов.
  5. Система, отвечающая за управление шасси. Она входит в стандартную комплектацию кроссовера, позволяя контролировать транспортное средство даже в непростых условиях. Кроме того, эта система принимает активное участие в повышении безопасности езды.
  6. Система DSC (динамический контроль устойчивости курса).  Она гарантирует существенное улучшение курсовой устойчивости, а также эффективное сцепление колес с дорожным покрытием. В случае, если наблюдается недостаточная или чрезмерная поворачиваемость, крутящий момент уменьшается, соответственно, выполняется индивидуальное притормаживание колес. За мгновение устойчивость транспортного средства придет в норму. Благодаря этому можно избежать опасных заносов.
  7. Система информирования об ограничениях скорости. Она помогает водителю контролировать дорожные знаки. Камера, которая находится в зеркале заднего вида, неизменно следит за всевозможными ограничениями скорости, обращая внимание на дорожные знаки на проезжей части. Кроме того, данная система способна проверять информацию, которая поступает от датчиков дождя, а также часов. Потом она отображает конкретное ограничение скорости на панели приборов. По запросу водителя данная информация может выходить на проекционный экран.

Кроссовер BMW X6 МОбзор системы управления шасси

Система контроля тяги (DTC) гарантирует повышение пробуксовки ведущих колес, благодаря чему достигается их идеальное сцепление с различными поверхностями. Следует заметить, что в кроссовере BMW X6 система DSC имеет 4 полезные функции:

  1. Высушивание тормозных дисков. За счет этого существенно улучшается реакция тормозной системы в дождливую погоду.
  2. Подготовка к резкому торможению для уменьшения тормозного пути (незаменимая опция в экстренных ситуациях).
  3. Компенсация утраты тормозных усилий для эффективного торможения даже в случае перегрева тормозов.
  4. Функция помощи в момент разгона на склоне. Она гарантирует комфортный старт движения без небольшого отката назад.

Кроссовер BMW X6 М вид сзадиДвигатель BMW X6 M

Под капотом этого автомобиля располагается 8-цилиндровый силовой агрегат. Его стандартный объем составляет 4,4-литра. Отличительной особенностью данного мотора считается использование двойного турбонаддува. Его выходная мощность составляет примерно 555 лошадиных сил (шесть тысяч оборотов в минуту).

Кроссовер BMW X6 M, оснащенный шестиступенчатой коробкой передач, разгоняется до 100 км/час всего за 4,7 секунд. Наибольший крутящий момент достигает отметки в 680 Нм. Он является доступным в диапазоне от 1600–5600 оборотов за минуту. Примечательно, что двигатель в этом автомобиле является первым силовым агрегатом, который производится с технологией единого выпускного коллектора. Таким образом, каждая из 4 труб обслуживает по 2 цилиндра.

Наличие регулируемой электроникой адаптивной активной подвески предоставляет возможность спокойно ощущать себя на любом дорожном покрытии.

Кроссовер BMW X6 М на дороге

Что касается систем пассивной и активной безопасности кроссовера BMW X6 M в стандартной комплектации, то они представлены: системой распределения тормозных усилий, антиблокировочной системой замедления, системой моментального торможения, системой устойчивости курса, боковыми и фронтальными подушками безопасности.

На сегодняшний день примерная стоимость данного транспортного средства составляет  около 149 тысяч долларов.