Toyota Land Cruiser Prado 2014 — стильный внедорожник с новым дизайном



Toyota Land Cruiser Prado 2014

Усовершенствованная версия стильного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado была продемонстрирована в 2014 году. Этот автомобиль существенно отличается от собственных предшественников новым дизайном, изящной отделкой салона, а также более лучшими ходовыми показателями.

Внешний вид и интерьер

Для начала стоит заметить, что Land Cruiser Prado 2014 получил светодиодную оптику, новую радиаторную решетку. Кроме того, по форме видоизменились задний и передний бампер. Разумеется, не обошлось без изменений и в самом автомобиле. Разработчики предлагают уникальное прочтение торпедо, которые увенчан 4,2-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем. Также изменилась в лучшую сторону и отделка панели приборов, карт дверей. Более комфортными стали сиденья третьего и второго ряда.

Интерьер Toyota Land Cruiser Prado 2014Многочисленные изменения коснулись интерьера, а также шасси машины. Модернизацию прошли не только стандартные модели подвески с поперечными двойными рычагами спереди, но и версии, характеризующиеся наличием электронноуправляемой ходовой Suspension System, способной менять жесткость амортизаторов, учитывая качество дорожного покрытия. Такие характеристики как шумо- и виброизоляция были улучшены посредством использования надежных резиновых уплотнителей на участках, где кузов прикрепляется к раме.

Центральная консоль Land Cruiser Prado получила дополнительные клавиши, позволяющие управлять системами помощи водителю. Помимо этого, для панели приборов сейчас доступен яркий цветной дисплей, демонстрирующий не только стандартную информацию, но и углы кренов.

панель приборов Toyota Land Cruiser Prado 2014Перечень оборудования этого транспортного средства пополнился многофункциональным рулем с подогревом, системами, контролирующими во время езды «слепые» зоны, дополнительными камерами заднего вида, а также системами предупреждения о столкновениях (включаются при выезде с парковки).

Двигатель

Под капотом этого автомобиля расположился 6-цилиндровый бензиновый двигатель мотор. Его рабочий объем составляет 4 литра. Toyota Land Cruiser Prado 2014 разгоняется до 100км/ч за 10,9 секунд. Его максимальная мощность составляет 281 лошадиную силу при крутящем моменте в 385 Нм. Передача усилий двигателя на ходовую часть выполняется за счет 5-диапазонной трансмиссии, работающей в автоматическом режиме. Следует заметить, что максимальная скорость представленного внедорожника достигает отметки в 180 км/ч.

Производители этого авто не забыли и о тех водителях, которые отдают предпочтение дизельным силовым агрегатам. Таким образом, каждый желающий сможет приобрести автомобиль с 3-литровой версией двигателя, максимальная мощность которого составляет 190 лошадиных сил (крутящий момент — 420 Нм при 3 400 оборотах в минуту). Этот силовой агрегат работает с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Подвеска Land Cruiser Prado представлена параллельными сдвоенными А-образными рычагами. В более дорогостоящих модификациях внедорожник оборудован адаптивной подвеской, способной варьировать собственные характеристики в зависимости от качества дорожного полотна.

Комплектация

На сегодняшний день Toyota Land Cruiser Prado доступен в следующих комплектациях: Legend, Entry, Executive и Prestige.

Стандартная модель Entry характеризуется наличием 17-дюймовых дисков, базовой аудиосистемы, системы автоматического климат-контроля, тканевых сидений, а также системы, отвечающей за контроль температуры и давления в шинах.

Версия Legend добавляет электропривод/нагрев зеркал, круиз-контроль, кожаный руль, переключатель и ручник, 18-дюймовые диски, LED-фары, кожаный пакет для салона, а также многофункциональную систему Touch 2.

В комплектации Prestige автомобиль дополнительно получит противотуманные фары, датчик дождя, задние и боковые камеры, LED-фары, 4,2-дюймовый жидкокристаллический монитор, а также электропривод сидений. По желанию, водители могут приобрести 18-дюймовые диски, полезные системы Rear Cross Traffic Alert и Lane Change Assist, возможностьподогрева передних сидений, кожаный пакет, систему Touch 2 с навигацией.

Что касается наиболее дорогостоящей комплектации Executive, то она предоставит 18-дюймовые диски, электропривод и подогрев сидений, отделку древесиной и кожей рулевого колеса, функциональную аудиосистему JBL а также мультимедийную систему Toyota Touch. Дополнительно владельцы этой модели могут рассчитывать на кожаный пакет, люк, подогрев задних сидений, а также наличие системы Toyota Pre-Crash Safety.

Стоит заметить, что каждая модификация модели Land Cruiser Prado 2014 года является полноприводной. Они предлагаются как в семи-, так и в пятиместном исполнении.