Continental GT Speed – самый быстрый автомобиль от компании Bentley



Bentley Continental GT Speed

Главной особенностью нового Bentley считается то, что он гораздо быстрее обыкновенного Continental GT W12. Модель GT Speed разгоняется до сотни километров всего за 4,2 секунды. Его максимальная скорость составляет до 330 км/ч. Разработчики, работая над созданием этой машины, постарались уделить повышенное внимание всем компонентам. Именно поэтому она выгодно отличается высокой скоростью передвижения, стильным внешним видом и элегантным интерьером, который не оставит равнодушным ни одного автолюбителя.

Интерьер

Несмотря на то, что новый Bentley набирает скорость максимально плавно, внутри него удивительно тихо. Его интерьер заслуживает самых лестных отзывов. Мощная передняя панель со стильными фирменными «крыльями», комфортабельные кресла, отличающиеся ромбовидной прострочкой. В интерьере всё отделано натуральной древесиной, кожей, а также алюминием.

В салоне достаточно уютно. Передние кресла характеризуются довольно жёсткой спинкой. Что касается профиля, то его можно назвать оптимальным. Во время дальних переездов и путешествий водитель не устанет. Наличие двойных стёкол с изолирующим средним слоем является гарантией эффективного уменьшения уровня шума.

Салон Bentley Continental GT SpeedПредставленное купе можно даже назвать четырёхместным. Сзади смогут расположиться пассажиры среднего роста. А вот более высокие люди немного упрутся головой в стекло. Отдельного внимания заслуживают дефлекторы вентиляционной системы. Они предусматривают наличие металлических клавиш регулирования «поддува».

К преимуществам Continental GT Speed стоит отнести еще и механическую «руку», которая услужливо подает ремень безопасности. Следует заметить, что его крепления располагаются далеко позади, если сравнивать эту модель с большинством конкурентов в сегменте.

Единственным промахом разработчиков, который выделяется на фоне роскоши и изящности ручной сборки, считается блок кнопок, выполненный из гладкого пластика. Он отвечает за выключение системы стабилизации и парковочного радара. Однако стоит заметить, что он отлично спрятан в «слепую» зону, расположенную между центральной консолью и рулем. Интересной особенностью Continental GT Speed являются и клавиши, находящиеся на руле, которые при нажатии издают небольшой щелчок. Дополнительно в автомобиле предусмотрена инновационная мультимедийная система.

Системы помощи водителю

Между очечником и рычагом коробки передач располагается блок кнопок. С их помощью водитель может управлять запуском и остановкой мотора, вентиляцией и подогревом сидений, регулировать жёсткость подвески (на сегодняшний день можно выбрать один из 4 доступных вариантов), клиренс и пр.

Сиденья в Bentley Continental GT SpeedПод двойным подлокотником находится объемное отделение, а под очечником – подстаканники. Главной особенностью мультимедийной системы Bentley Continental GT Speed считается 8-дюймовый дисплей. Несмотря на то, что разрешение монитора сравнительно небольшое, качество его работы нареканий не вызывает.

Джойстик, отвечающий за регулирование зеркал, располагается в неудобной зоне – сбоку от рычага коробки передач.

Технические характеристики

Для модели Bentley Continental GT Speed коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0.33. Разработчики постарались переработать подвеску, благодаря чему им удалось уменьшить клиренс на 1 сантиметр. Кроме того, примерно на 15% был увеличен развал передних колёс. Более жесткими стали амортизаторы (на 33% – задние, на 45% – передние), а также втулки стабилизаторов (на 60% – сзади и на 70% – спереди)

Двигатель Bentley Continental GT SpeedКоробка передач предусматривает наличие спортивного режима, в котором существенно обостряются отклики на нажатие педали акселератора, меняется звук выпускной системы, а также уменьшается время переключений до 100 миллисекунд.

Заслуживает внимание еще и тот факт, что при впечатляющих габаритах и весе модель Continental GT Speed не кажется громоздкой. Это ощущение не появляется ни на горных дорожках, ни на узких улочках. Таким образом, этот автомобиль идеально подходит для дальних поездок. Наверняка именно по этой причине британское купе настолько популярно среди представительниц прекрасного пола.

В случае необходимости клиренс Continental GT Speed можно повысить на 3.5 сантиметра. Данная возможность непременно пригодится, если необходимо преодолеть различные препятствия на маленькой скорости.

Плавность хода отлична даже на 21-дюймовых колёсах. Однако это наблюдается только в мягком режиме функционирования подвески. В модели Continental GT Speed разработчики предусмотрели установку силового агрегата W12 (его объем составляет шесть литров). Наличие двух турбин предоставляет возможность увеличить давление наддува на 0,3 бар. Благодаря этому мощность автомобиля составляет 625 лошадиные силы при 6000 об/мин. Что касается наибольшего крутящего момента, то он равен 800 Н∙м. Следует заметить, что в этой модели отсутствует система «старт-стоп». Разработчики сослались на потребность изменять управляющую электронику и отсутствие непосредственного впрыска. Средние затраты топлива Continental GT Speed — 14,5 литров на сто километров. Это на 13% меньше, чем у предшественника.

Задний спойлер выдвигается автоматически. Это происходит на скорости 140 км/ч. Однако его можно выдвигать и на стоянке. Для этого достаточно нажать соответствующую клавишу. Объём багажника — 358 литров.

Стоимость

За скорость нужно платить. Стоимость Bentley Continental GT Speed в стандартной комплектации — 11 миллионов рублей. За определенную плату на этот автомобиль могут установить пакет Styling Mulliner Specification. Он включает корпуса боковых зеркал, сделанные из углепластика, сплиттер, расположившийся под передним бампером, задний диффузор, а также накладки на пороги. Таким образом, стоимость автомобиля вместе с этими опциями может подняться до 12 миллионов.