Обзор Lamborghini Veneno



2013 Lamborghini Veneno

Эксклюзивная модель Veneno от легендарного итальянского производителя Lamborghini была представлена в 2013 году на автосалоне, проходившем в Женеве. Этот автомобиль создан на основе суперкара Aventador. Его стоимость составляет около 120 миллионов рублей.

Разработчики Lamborghini Veneno утверждают, что эта машина выходит за рамки привычного дизайна и является уникальной во всех нюансах. Невзирая на острые, словно бритва, карбоновые формы, все детали имеют определенное функциональное назначение. Они создавались так, чтобы максимизировать охлаждение, оптимизировать прижимную силу, а также свести к минимуму сопротивление воздушного потока.

Модель Lamborghini Veneno представляет собой высокотехнологический тандем, выполненный на основе композитных легких строительных технологий. Ее вес — всего 1447 килограмм. Это стало возможным за счет использования алюминиевых подрамников, кузовных деталей из уникального углеводородного волокна, отделки салона с помощью углеродного волокна салона, а также сидений с тканью Carbonskin.

Внешний вид

Экстерьер Lamborghini Veneno напоминает Aventador. Однако первый выгодно характеризуется наличием корпуса из углепластика с огромным количеством воздухозаборников. Это превращает обыкновенное транспортное средство в удивительный футуристический концепт-кар, способный занять достойное место среди иных машин будущего.

К изюминкам дизайна Veneno можно отнести и расцветку. Автомобиль будет иметь светлую металлическую расцветку с несколькими полосками белого, красного, а также зеленого цветов. Интересной особенностью представленной разработки считается оригинальная форма фонарей заднего и переднего видов, которые выполнены в виде буквы «Y».

Передняя часть характеризуется наличие аэродинамического мощного крыла со специальными каналами для перенаправления воздуха. «Крылья» выходят за пределы кузова, как на большинстве прототипов спортивных автомобилей. Благодаря этому Veneno способен оптимизировать воздушный поток по бокам кузова, а также направлять его к тормозам и к радиатору.

Спойлер, находящийся сзади, можно регулировать. Днище автомобиля Lamborghini Veneno гладкое. Это предоставляет возможность свести к минимуму турбулентность. Кроме собственных агрессивных характеристик, Veneno декорирован итальянским классическим триколором, присутствующим на боках дверей. Примечательно, что открываются они достаточно оригинально, словно ножницы. Красные полосы, которые идут вдоль боковых порогов, задней и передней панели, добавляют автомобилю больше страсти.

Интерьер

Главным элементом салона автомобиля является углепластик. При помощи него создано практически все, в частности поверхность кресел. Следует заметить, что для кресел разработчики подобрали уникальный материал — CarbonSkin. Он гармонично вписывается в интерьер салона и является визитной карточкой этого эксклюзивного автомобиля.

Разработчики Lamborghini Veneno также уделили повышенное внимание комфортабельности салона. Каждый элемент внутри автомобиля имеет определенную форму и предназначение. Их внешний вид полностью соответствует корпоративному имиджу итальянского производителя.

Двигатель

При создании силового агрегата Veneno итальянские производители приняли решение отойти от стандартных решений формирования гибридов и предприняли попытку поставить бензиновый мотор. Его объем составляет 6,5 литров. Этого достаточно, чтобы вырабатывать мощность около 750 лошадиных сил. Кроме того, это значение гарантируется за счет специализированных оптимизационных роботов, которые связаны с выхлопной системой, а также усовершенствованными аэродинамическими параметрами.

2013 Lamborghini VenenoОднако это единственные изменения, которые коснулись базового силового агрегата, взятого с Aventador. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что разгон с 0 до 100 км/ч уменьшился на 0,1 секунды и сейчас составляет 2.8 секунды. Это возможно за счет существенного уменьшения веса конструкции. Максимальная скорость Lamborghini Veneno достигает отметки в 355 км/ч. Соотношение массы автомобиля к его мощности —  примерно 1,93 килограмма на лошадиную силу.

Технические характеристики

Представленная модель от известного итальянского производителя характеризуется использованием инновационной коробки передач. Она предусматривает наличие 7 ступеней. Кроме того, коробка передач Lamborghini Veneno полностью роботизирована. Это предоставляет возможность с легкостью управлять автомобилем на любой трассе и ощущать себя максимально комфортно во время переключения скоростей. Характерной особенностью коробки передачи считается применение единственного электрогидравлического сцепления в собственной конструкции. Благодаря этому переключение происходит максимально плавно. Этим модель Veneno выгодно отличается от стандартной коробки передач Aventador.

Новый суперкар от Lamborghini оборудован семиступенчатым «роботом» ISR, а также полным приводом, реализуемым при помощи муфты Haldex, которая специально настроена на спортивный тип езды.

Кроме того, положительное впечатление оставляет и независимая подвеска. Она реализована специально в соответствии с инновационными технологиями болидов. Это предоставляет ей возможность получать максимум комфорта, а также гарантировать идеальную плавность во время езды по трассе. И это с условием непременного контроля водителя над транспортным средством, что помогает избежать любых неприятностей во время передвижения.