Kia Ceed SW – автомобиль, который отличается от всех!



Kia Ceed SW общий вид

Новое поколение Kia Ceed SportWagon, которое было впервые продемонстрировано в Женеве, произвело на всех экспертов позитивное впечатление. Неудивительно, что эту модель 2013 года признали самой «сильной» среди всех последних мировых премьер. Поскольку от таких предприятий, как Audi или BMW, покупатели всегда ожидают высокого качества и огромного количества «наворотов». Однако корейские организации до сих пор воспринимаются некоторыми автомобилистами в качестве создателей чего-то простого и скромного. Но компания Kia продолжает доказывать, что необходимо позабыть о таком понятии, как «бюджетные корейцы».

Kia SW является второй версией автомобиля Ceed, которая последовала за выходом пятидверного хэтчбека. Это одно из наиболее значимых достижений в истории предприятия. Этот универсал, как и большинство моделей Kia, создан на европейском заводе, расположенном на территории Жилины (Словакия).

Отличительной особенностью Kia Ceed SW считается современность и изысканность. Ехать в этом автомобиле приятно и легко. Впечатляющее оснащение уже в стандартной комплектации, просторный и комфортабельный салон, высочайшее качество исполнения, отличная шумоизоляция, внушительная штатная акустика, удобные сиденья – все это основные преимущества Kia Ceed SW, которые не дадут ошибиться в выборе идеального транспортного средства.

Внешний вид и интерьер

Салон новой Kia Ceed SW

Удивительный внешний облик и оптимальные пропорции Kia Ceed Sportswagon не оставят равнодушным ни одного автолюбителя. Элегантный кузов, наклон протяженной крыши, рельефные и оригинальнее задние крылья – все это демонстрирует динамичный и спортивный характер машины.

Интерьер реализован на европейском уровне. Верхушка приборной панели является мягкой на ощупь, нижняя – выполнена из надежного матового пластика, всякий элемент которого качественно друг к другу подогнан и эффективно прикреплен.

Новый Kia Ceed SW стал более просторным. Кроме того, появились дополнительные опции (к примеру, мультимедийная система, оснащенная сенсорным дисплеем). Да и передние кресла были сделаны максимально удобными.

Двигатель

В европейских странах Kia Ceed SW будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями. Их объем составит 1,4 и 1,6 литров. Ожидается, что мощность последнего агрегата будет достигать отметки в 135 лошадиных сил. В паре с данным мотором будет функционировать не просто «механика», но и коробка передач с парой сцеплений. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что данная трансмиссия считается личной разработкой «корейцев».

Кроме того, потенциальные покупатели смогут заказать модели, оснащенные дизельным двигателем. Их объем составит 1,6 и 1,4 литра (мощность 125 и 90 лошадиных сил соответственно). Kia Ceed SW с 125-сильным агрегатом будет затрачивать лишь 3,7 литра горючего на каждые 100 километров пути.

Трансмиссия, характеризующаяся двойным сцеплением, предоставляет возможность совмещать спортивный и живой стиль езды. Независимо от того, какому стилю езды вы отдаете предпочтение, можно рассчитывать на потрясающее поведение транспортного средства, а также комфортабельную езду за счет безупречной и доработанной многорычажной задней подвески.

Безопасность

Автомобиль Kia Ceed SW признан одним из наиболее безопасных автомобилей.

В стандартную комплектацию входят системы антиблокирования тормозов ABS, шесть подушек безопасности, устройство, отвечающее за распределение тормозных усилий. Также автомобиль может похвастаться наличием бортового компьютера, использованием технологии Flex Steer, которая позволяет выбирать один из нескольких доступных режимов функционирования руля (Sport, Comfort и Normal), систему круиз-контрол, датчики света и дождя, разъемы USB и AUX.

В наиболее дорогостоящей комплектации автомобиль дополнительно оборудуется стояночным электронным тормозом, системами помощи передвижению на спусках и подъемах, курсовой устойчивости ESP, улучшенной приборной панелью с цветным жидкокристаллическим дисплеем, дефлектором и подлокотником, складываемыми зеркалами, а также 16-дюймовыми дисками.

Спроектированный в соответствии с наивысшими европейскими стандартами качества и безопасности Kia Sportswagon прошел несколько сотен часов серьезных испытаний для проверки готовности к любым дорожным ситуациям.

Данная модель может быть оснащена ксеноновыми высокоразрядными фарами головного света или адаптивной инновационной системой фар головного света.

Таким образом, водитель и его пассажиры могут оставаться уверенными в том, что поездка будет максимально безопасной. Комплекс электронных систем предоставляет возможность владельцу транспортного средства сохранять контроль над ним в любых дорожных условиях.