Седан Audi S8 со спортивным уклоном



Новая Audi S8 на дорогe

Седан S8 – это модифицированный Audi A8, он обладает повышенной комфортностью и техническими показателями. Эта модель представительского класса, по замыслу разработчиков, должна стать в один ряд или превзойти по продажам BMW5 и Porsche Panamera Turbo.

Общая информация о модели

Audi S8 приближена к спортивным карам, имеет внушительный вид, но в целом идентична модели А8. Длина ее 5136 мм, ширина 1949 мм, высота 1458 мм. Она оснащена крупными зеркалами, большими порожками, сдвоенными выхлопными трубками по обеим сторонам задней части авто, спойлерами. Новая модель приспущена на 1 см для устойчивости, а автоматическая пневматическая подвеска опускает кузов еще на сантиметр в некоторых случаях. Масса кузова составляет 231 кг, что является хорошим показателем, учитывая спортивную направленность кара. Снаряженная масса 1940 кг, а полная 2540 кг.

Битурбо S8 успели уже модифицировать. Сейчас на ней стоит восьмицилиндровый двигатель, состоящий из двух блоков, в каждом из них размещена турбина. Их суммарная мощность 520 л.с, а крутящий момент 650 Н*м. Турбины и охлаждающая система спрятаны в единый корпус, что экономит место в капоте. Наряду с обычной S8, компания Audio также перешла к выпуску гибридной версии. Тест драйв автомобиля показал отсутствие шума в салоне на высоких скоростях. Его агрессивный, быстрый разгон позволяет быстро вырваться вперед, чтобы совершить обгон или избежать аварийной ситуации.

Оснащенность салона Audi S8

Салон авто оформлен с максимальным комфортом, что обеспечивается в первую очередь удобством кресел. Их конструкция позволяет менять положение в 22 позиции, а обивка выполнена из кожи. Дополнительно можно заказать встроенные функции массажа и подогрева. Наряду с натуральными материалами (кожа и дерево) в S8 установлены карбоновые конструкции. Система освещения создает настоящий праздник из нескольких режимов подсветок.

Салон новой Audi S8

Место водителя удобно и функционально. Оно позволяет наблюдать все показатели и дотягиваться до кнопок управления без лишнего напряжения. Основной монитор, расположенный в центре, шкалы в стальных и серых тонах показывают все необходимые данные, не отвлекая внимания от дороги. Медиасистема выполнена в традиции ноутбуков, в основном, это касается управления через пункты меню и ввода команд. Скорость S8 250 км/ч, как и у предшественницы, но другие показатели изменились в лучшую сторону.

Коробка передач имеет восемь ступеней. В городских условиях достаточно и первых пяти. Кнопки передач расположены на рулевом колесо, которое превращается в колесо фортуны, потому что отыскание нужной требует определенной сноровки. Переключение между скоростями происходит «на отлично» ( плавно и скоро). Стоит отметить наличие трех настроенных состояний вождения: авто, комфорт и динамик. Все настройки близки к спортивному стилю управления. Однако опция динамик, выбранная в компьютере, опускает авто на 1 см, что не допускает крена кузова во время движения, подвеска и руль костенеют, не позволяют легко осуществить резкое изменение направления движения. Лишь при резких поворотах Audi S8 слегка наклоняется. Можно программировать эти состояния по своему усмотрению.

Новые технические решения и проверка авто

Конечно, S8 обладает новыми техническим решениями, что проявляется в отдельных элементах конструкции. Тормозная система претерпела изменения в материалах: металлические узлы поменяли на керамические и карбоновые. Эти материалы использованы и в других проблемных местах авто. Все вместе они снизили массу кара, что усилило комфортность управления. В компьютере S8 есть функция управления глушителем, что позволяет увеличивать рев для рисовки перед пешеходами. Передние стойки шумят на скорости 150 км/ч, чего не обнаружишь у автомобилей аналогичного класса конкурентов. Цилиндры автоматически отключаться на постоянной скорости движения или на холостых оборотах. Эта система умнее, чем, например, у Мерседеса, она включается при прогревании мотора до 30 градусов Цельсия с третей передачи на оборотах 1 тыс – 3,5 тыс , обеспечивает экономию топлива до 23 процентов. Действие этой системы превращает мотор в четырехцилиндровый с его показателями вибраций и шума. В А8 это было заметно. В новой Audi мотор поставили на специальные опоры с системой гидроподдержки внутри, что позволило избежать вибраций. Автоматическая система шумоподавления делает сердце кара бесшумным.

Новая Audi S8: вид сзади

Тест драйв на трассе длиной 3 км с 13 поворотами показал быстрый разгон до 100 км/ч за 4,8 секунд. Не спорткар, но все же. На большой скорости Audi S8 неважно вписывалась в повороты, имея тенденцию смещаться к ограждению. Сиcтема ESP не позволяла сойти с трассы. При этом клонилась вбок передняя часть машины, что не так страшно, потому что мог случиться только фронтальный удар, который оценен, как менее опасный. При экстремальных маневрах включались системы безопасности. Автомат в режиме динамик тормозил, приходилось переключаться вручную. Карбоновые колодки держались достойно, алюминий — уже поплыл бы. Расход топлива при таких играх колоссален — до 40 литров на 100 км. Объем бака S8 составляет 90 литров.