Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster – люксовый спорткар



Lamborghini Aventador LP 700 4 Roadster

Красивые и дорогие машины всегда пользовались спросом. Их выпуск и появление в России ожидают с нетерпением. Роскошная машина класса «люкс» способна подчеркнуть ваш вкус и стать прекрасным показателем вашей успешности. В 2013 году многие любители люксовых спорткаров с замиранием сердца ждали появления новенького Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster. И это случилось! Машина, которой просто нет равных в своем классе, стала доступной для российских граждан.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster — это не обычное авто, на котором можно ездить на работу и стоять часами в пробках. Roadster создан для трассы, его внешний вид агрессивен, а под капотом находится мощный двигатель, способный разогнать этого «необъезженного мустанга» до 350 км/час.

Внешний вид

Стоит напомнить, что новый Lamborghini Aventador Roadster появился практически сразу после появления предыдущей модели Lamborghini Aventador, но различия между ними есть и они весьма очевидны. Профиль верхней части новой модели уникален, он представлен в виде сложных геометрических линий новой конструкции. Она соединяет капот автомобиля со съемной крышей. В предыдущей модели она также была снимаемой, но в этой она состоит из двух жестких половинок и выполнена из карбона. Это углеродное волокно гарантирует максимальную производительность. Каждая часть крыши выглядит мощно и объемно, но при этом ее вес не переходит границу в 6 кг. Это позволяет с легкостью убирать крышу тогда, когда это необходимо. Крепления выполнены очень аккуратно и, при присоединении крыши к машине, ее общий вид будет сохранять целостность картины, как будто у модели несъемная крыша. При необходимости, крышу можно установить или убрать в специальный багажный отсек.

Для лучшей поддержки съемной крыши была переделана задняя стойка. Также ее изменения позволили встроить автоматическую систему, созданную для защиты пассажиров и обеспечить дополнительную вентиляцию моторного отсека. Помимо крыши у Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster появилась новая линия центра и компоновка сразу за кабиной. Дизайн автомобиля возник не просто по воли инженера, это было тщательно продуманное и взвешенное решение, принятое с учетом элегантности, простоты, роскоши и производительности. Результат превзошел все ожидания, Родстер покорил всех своими новыми качествами и красотой дизайна.

Lamborghini Aventador LP 700 4 Roadster с открытыми дверями

При первом взгляде на автомобиль можно заметить некое несоответствие капота двигателя и капота купе. Оно наблюдается из-за центрального «позвоночника». Он имеет плавный переход и соединяется с 2 парами гексагональных окон, расположенных по бокам. Цель такого решения вполне ясна, ведь благодаря этому происходит правильный слив дождевой воды, двигатель хорошо и своевременно охлаждается, да и подчеркивается геометрическая форма линий. Родстер имеет двери со скошенными стеклами, которые обеспечивают пассажирам идеальный панорамный вид, при этом придают машине резкость и агрессию.

Во время езды на немалых скоростях поток воздуха в машине не будет доставлять дискомфорт водителю и пассажиру, так как лобовое и заднее стекла обладают хорошей аэродинамикой. Также они существенно заглушают звуки мощного двигателя. Обтекаемые формы стекол создают ощущение полного штиля в салоне.

Цветовые варианты

Цвет машины призван подчеркнуть всю ее спортивную красоту и четкость линий. Для этого использовано два цвета, каждый из которых сам по себе прекрасен – глянцевый черный и голубой металлик. Цвета распределены на Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster следующим образом: две половинки крыши, стойки переднего (лобового) стекла и задняя часть автомобиля до «плавника» — черный цвет; все остальное – голубой металлик. Отличительной особенностью цвета машины является именно распределение и тон металлика. Краска обладает удивительными оттенками, способными меняться в зависимости от солнечного света и падения тени. В итоге это решение помогло не только создать отличное сочетание цветов, но и выгодно подчеркнуть резкие переходы во внешнем виде Родстера.

Интерьер Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadste

Внутренний интерьер авто также не остался без внимания. Он должен был не только создавать уют в салоне, но и подчеркивать роскошный спортивный характер Авентадора. Для этого создатели выбрали кожу высокого качества. Она, как нельзя лучше, подошла к внешнему виду автомобиля.

Кожаная обивка салона Lamborghini Aventador LP 700 4 Roadster

Еще одно дополнение к измененному внешнему виду добавили колесные диски. Благодаря тому, что они кованные и алюминиевые их вес уменьшился. Если сравнивать их со стандартным набором, то они весят на 10 кг меньше, тем самым уменьшая общий вес машины, которая, кстати, теперь весит 1625 кг.

Под капотом

Технические характеристики автомобиля порадуют любителей быстрой езды. Родстер намного мощнее предыдущей модели, да и вообще, может дать фору некоторым другим представителям спортивного класса. Он способен набрать разгон и достигнуть значения на спидометре в 100 км/час за считанные 3 секунды. При этом он может с легкостью ездить на скорости 350 км/час, конечно, если за рулем находится опытный водитель. Такие возможности дает семиступенчатая коробка передач, отличная подвеска и двигатель в 700 лошадиных сил.

Двигатель Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster имеет цилиндр дезактивации и при резких остановках или пусках используются супербары. Это отличает Родстер от всех его предшественников и дает ему право называться лучшим спорткаром.

Естественно, что такой автомобиль не подойдет для тихих семейных поездок по городу. Он предназначен для людей с большим достатком и быстрой езды по трассе, ценящих скорость и роскошную агрессию. Но это не означает, что на Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster нельзя ездить по городским дорогам, единственное неудобство, которое возникнет это расход топлива. В городе машина тратит 24,7 литра бензина на 100 км. Если езда будет комбинированной (трасса и городские дороги), то можно сэкономить, тратя 16 литров на 100 км пути.

Руль Lamborghini Aventador LP 700 4 Roadster

Самым важным аспектом, при езде на такой машине, является безопасность пассажиров. Об этом создатели позаботились основательно и снабдили машину полным приводом, роботизированной коробкой и устойчивой платформой. Все это позволяет не опасаться за то, что машину занесет в крутящий момент.

Стоимость машины составляет около 19 000 000 рублей. Хоть она и достаточно велика, обладатель такой машины никогда не пожалеет о потраченных деньгах. Ведь машина класса «люкс» — это неотъемлемая часть успешного человека.