Qoros 3. Обзор нового переднеприводного седана



Qoros 3 вид спереди

Модель Qoros 3 представляет собой инновационный автомобиль от китайских производителей, который позиционируют его в качестве транспортного средства с уникальным уровнем внутреннего и внешнего исполнения. По мнению инженеров, этот седан сумеет составить достойную конкуренцию авто от лучших производителей, поскольку полностью соответствует мировым стандартам качества и безопасности.

Презентация Qoros 3 состоялась весной 2013 года в Женеве. Продажи автомобиля запланированы на вторую половину 2014 года. Ожидается, что его сборка будет осуществляться в небольшом городке Чанша, находящемся поблизости от Шанхая.

Изначально продажи начнутся на территории Китая. Со временем модель доберется и до европейских стран.

Минимальная ценовая планка достигнет отметки в 16 тысяч евро, а верхняя – 20 тысяч евро. Производители планируют дополнительно выпустить кроссовер, универсал, а также крупный седан. Выход новых моделей будет происходить каждые восемь-двенадцать месяцев.

Внешний вид и интерьер

Qoros 3 – это первый серийный автомобиль китайского предприятия, образованного общими усилиями Israel Corporation и Chery Automobile. Формированием внешнего вида транспортного средства занимался Герт Хильдебранд, являющийся бывшим дизайнером Mini. Это вполне заметно по европейским чертам машины. Однако определенной примеси азиатского веяния дизайнеры избежать не смогли. Но к недостаткам это отнести никак не получится, особенно если учесть историю появления марки.

Салон Qoros 3

На сегодняшний день Qoros 3 с уверенностью сможет претендовать на статус премиального автомобиля. Подтверждением тому является элегантная отделка и оформление салона, прекрасный уровень оснащения, который предусматривает использование светодиодных фар, шесть подушек безопасности, бесключевой доступ внутрь салона, специальную электронику, а также мультимедийный и навигационный многофункциональный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Необходимо заметить, что новенький седан будет комплектоваться 16-дюймовыми дисками. Каждый потенциальный покупатель сможет повысить их диаметр до 18 дюймов. Разумеется, для этого придется немного доплатить.

Кроме комплектации и дизайна, к основным преимуществам Qoros 3 необходимо отнести и его размеры. Протяженность автомобиля составляет 461,5 см, высота – 144,5 см, ширина – 183,9 см. Отдельного внимания заслуживает колесная база. Ее длина равна 269 см, что с уверенностью можно считать одним из наибольших показателей в сегменте. Именно это предоставило возможность создать салон седана максимально просторным.

Безопасность

Данное транспортное средство будет комплектоваться 6 подушками безопасности. Разработчики заверяют, что прочность кузова максимально высокая. Таким образом, водитель и пассажиры могут оставаться уверенными в защите в повседневной жизни, а не только в отличных показателях автомобиля на типичных краш-тестах. Следует отметить, что уровень китайских легковых машин по это показателю стремительно возрастает.

В 2013 голу китайский автомобиль Qoros 3 стал первым седаном из Поднебесной, который сумел заработать максимальные пять звезд в краш-тестах Euro NCAP. Машина сумела набрать 88 баллов из сотни возможных. За защиту пассажиров и водителя она получила 95 баллов; пешеходов – 77; детей – 87; за используемые системы безопасности – 81. Важно, что данное достижение оказалось далеко не последним. Европейские эксперты в сфере автомобильной безопасности презентовали перечень наиболее безопасных транспортных средств 2013 года в семи классах. В итоге Qoros 3 был признан наилучшим среди семейных компактных авто.

Как уверяют специалисты, проводившие краш-тесты, во время фронтального удара автомобиль великолепно справился с защитой не только водителя, но и пассажиров. Несущественное превышение нагрузки наблюдалось исключительно в районе грудной клетки.

Двигатель

Qoros 3 будет оснащаться 4-цилиндровым бензиновым мотором, емкость которого составляет 1.6 литров. Потенциальные покупатели получат возможность выбрать установку с атмосферным или турбонаддувом. В первом случае можно рассчитывать на 93 кВт (126 лошадиных сил). Данный агрегат функционирует в паре с ​​механической шестиступенчатой коробкой передач, предоставляющей возможность хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч за 11 секунд.

Что касается турбированного варианта, то он способен развивать 115 кВт (156 лошадиных сил). Нужно обратить внимание на то, что этот мотор работает лишь с коробкой DCT. В данной конфигурации Qoros 3 разгоняется до 100 км/ч всего за девять секунд, а его максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Атмосферный двигатель расходует примерно 6 литров топлива на каждые 100 километров.