Audi A8 — квинтэссенция роскоши



Audi A8 вид спереди

Автомобиль, гармонично сочетающий в себе величественное спокойствие и мощную динамику. Да, речь идет о немецком представительском седане Audi A8. Третье поколение модели, представленное в настоящий момент на рынке, впервые продемонстрировали на выставке Design Miami 1 декабря 2009 года в Майями. В марте 2010-го на автосалоне в Женеве состоялась европейская премьера седана.

В сентябре прошлого года на Франкфуртском мотор-шоу немецкая компания представила обновленную версию седана Audi A8, который в плане внешности изменился несильно, зато стал еще более высокотехнологичным.

Каков флагманский седан от Audi снаружи?

Седан Audi A8 образца 2014 модельного года обладает выразительным, элегантным и динамичном дизайном внешнего вида. Спортивный характер автомобиля проявляется буквально во всех элементах экстерьера, несмотря на его общие габариты. Передняя часть «а-восемь» обладает капотом с четырьмя продольными ребрами, а однорамной фирменной решеткой радиатора, а также полностью светодиодной оптикой правильной геометрической формы. Хищный взор передних фар придает машине агрессивность.

Audi A8 интерьер

Корма автомобиля козыряет двумя хромированными полосами – верхняя соединяет между собой светодиодные фонари, а нижняя придает заднему бамперу еще больше стиля. Профиль Audi A8 выглядит гармонично, спортивно и подтянуто, а еще большего шарма придают большие колесные диски диаметром 18, 19 или 20 дюймов, в зависимости от предпочтений.

Отдельного восхищения заслуживает передняя оптика немецкого премиум-седана. Так по умолчанию автомобиль оснащают стандартными светодиодным фарами, а опционально предлагаются новые фары Matrix LED, в которых блок и 18 светодиодов отвечают за габаритный и ближний свет, а также указатели поворотов, а модуль из 25 светодиодов, разделенных на 5 сегментов, обеспечивает дальний свет. Каждый из сегментов может работать по отдельности, благодаря чему обеспечивается необходимы уровень освещения в зависимости от обстановки на дороге и рельефа местности.

С базовом исполнении длина Audi A8 составляет 5135 мм, высота – 1460 мм, а ширина – 1949 мм. Между осями насчитывается 2992 мм. Версия с удлиненной колесной базой, у которой к названию добавлен индекс L, вытянута в длину на 5265, ее высота равна 1471 мм при аналогичной ширине. Естественно, колесная база здесь больше – 3122 мм.

Интерьер Audi A8

Салон Audi A8 изыскан и красив, он является квинтэссенцией роскоши, стиля, качества и домашнего уюта. Внутри у автомобиля все строго и лаконично. Сказать, что автомобиль упакован богато – это ничего не сказать. Даже в базовой комплектации «а-восьмой» обладает таким набором систем и оборудования, который не может себе представить не только обычный автовладелец, но даже избалованный роскошью обеспеченный владелец.

Audi A8 салон

Отделка салона в Audi A8 находится на высочайшем уровне, материалы использованы только натуральный, и только дорогие. По-другому в представительском седане быть и не может. Приборная панель современная, информативная и отлично читаемая, между главными приборами – спидометром и тахометром – расположен цветной дисплей бортового компьютера, на который выводится куча полезной и необходимой информации. Главенствующая роль на центральной консоли отведена большому сенсорному экрану, ниже расположены вспомогательные кнопки и часы, а еще ниже – блок управления климатической установкой.

Салон Audi A8 гармонично скроен, обладает идеальной эргономикой, великолепными материалами отделки и сборки, а также имеет свой стиль, что в совокупности обеспечивает безупречную атмосферу роскоши и комфорта.

Несмотря на то, что Audi A8 очень драйверский автомобиль, он в первую очередь предназначен для пассажиров. При этом даже базовые передние сиденья хорошо спрофилированы, обладают множеством электрорегулировок, подогревом и вентиляцией, благодаря чему обеспечивают удобное размещение водителю и переднему седоку любой комплекции. Задний диван может быть трехместным, а может быть разделен на два отдельных кресла. Места здесь «вагон и маленькая тележка» во всех направлениях, отчего даже самый требовательный человек не останется равнодушным к предоставляемому комфорту. Да и багажник не мал – 520 литров в базовом исполнении, 490 литров – в версии с удлиненной колесной базой.

Технологии премиум-седана Audi A8

Безусловно, матричная светодиодная оптика головного света – является одной из главных фишек немецкого представительского седана. Но этим дело не ограничено.

Audi A8 на дороге

Автомобиль оснащен системой, позволяющей открывать и закрывать двери и крышку багажника без использования ключа. Для отпирания замка достаточно один раз прикоснуться к ручкам дверей или кнопке на крышке багажника. Кроме того, багажник можно открыть просто проведя ногой в зоне действия сенсоров, находящихся под задним бампером.

Во время парковки рулевое управление в Audi A8 выполняется практически целиком в автоматическом режиме. В бамперах и по бокам кузова скрыты ультразвуковые датчики, которые производят оценку окружающего пространства в поисках подходящего места для параллельной или перпендикулярной парковки.

Благодаря проекционному дисплею, регулируемому по высоте, на ветровое стекло выводится самая важная информация, а в частности сведения вспомогательных систем, предупреждения и указания навигационной системы.

В арсенале Audi A8 числится премиальная аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System, которая обеспечивает высококачественное объемное звучание, исходящее из 19 динамиков, включая сабвуфер. Ее общая мощность составляет 1400 Вт.

Кроме того, флагманский седан от Audi оснащен адаптивным круиз-контролем с функцией «Start/Stop», камерой ночного видения, умеющей распознавать пешеходов и диких животных, системой кругового обзора, четырехзонной климатической установкой, а также информационно-развлекательным комплексом для задних седоков с DVD-проигрывателем и парой цветных дисплеев.

Технические характеристики Audi A8

Седан Audi A8 образца 2014 года предлагается с двумя бензиновыми и двумя дизельным турбомоторами, которые сочетаются исключительно с 8-диапазонной автоматической трансмиссией и фирменной системой полного привода. Базовым является 3.0-литровый дизель, выдающий 250 сил мощности и 550 Нм пикового момента. Далее следует бензиновая «шестерка» аналогичного объема, мощность которой составляет 310 лошадиных сил (440 Нм). Бензиновый 4.0-литровый V8 обладает табуном в 435 «лошадей» и моментом в 600 Нм. Ну и завершает моторную гамму восьмицилиндровый турбодизель объемом 4.1 литра и мощностью 385 сил (850 Нм).

Даже с самом слабом, 250-сильном исполнении представительский седан от Audi ускоряется до первой сотни всего за 6.1 секунды, а в 435-сильном – всего за 4.5 секунды. Максимальная скорость во всех случаях ограничена на отметке 250 км/ч.

Audi A8 вид сзади

Сколько придется заплатить за Audi A8?

На российском рынке за Audi A8 с бензиновым V6 TFSI или дизельным V6 TFI просят от 4 175 000 рублей, а за V8 TFSI и V8 TDI – от 4 980 000 рублей. Как и полагается флагманской модели, представительский седан оснащается самыми современными системами, отвечающими за безопасность и комфортное передвижение. В список оборудования Audi A8 входят множество подушек безопасности, включая коленную подушку водителя, система помощи при старте в подъем, климат-контроль, адаптивный усилитель руля, круиз-контроль, светодиодная оптика головного света, полный электропакет, кожаная отделка салона, штатная премиальная аудиосистема, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и многое другое.

За счет установки дополнительного оборудования стоимость автомобиля можно значительно увеличить. Например, штатная навигационная система обойдется в 173 000 рублей, электрорегулировка задних сидений – в 295 000 рублей, адаптивный круиз-контроль – в 120 000 рублей, легкосплавные диски диаметром 19 дюймов – 149 100 рублей, а 20-дюймовые «катки» – в 233 000 рублей. Кроме того, предлагаются опциональные пакеты, такие как «Безопасность», «Спортивные передние сиденья», «Комфортные передние сиденья» и «Передние и задние сиденья с системой вентиляции.