Новинка от Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT



Тест драйв Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT

Как-то было время, что Nissan – Quashquai держал марку лидерства среди кроссоверов на автомобильном рынке в СНГ, но его популярность постепенно шла на спад, и уже как пару лет он потерял пальму первенства. Но это ни в коем случае не мешало ему быть одним из лучших и востребованных в Европе. Теперь Nissan представляет новинку 2014 года — Quashquai 2.0 AT 4WT, которая стала другой, как и внешне, так и внутренне – другой мотор и множество навороченных систем и фишек. Что же поможет этому автомобилю вновь завоевать симпатии автолюбителей из России?Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT

Дизайн 

Хочется заметить, что машина заметно похорошела, стала немного больше своего предшественника. На него теперь стали заглядываться большинство автолюбителей, не только сидящих за рулем старой модели, но и вообще все, кто любит внедорожники и тому подобные автомобили. Да новый Nissan – Quashquai 2014 стал больше, утонченней и немного агрессивней. Он теперь меньше походит на внедорожник и больше на высокий Хетч, в нем есть что-то от популярного Juke и немного от икстрейлера, но, в общем, он смог сохранить те черты старого и доброго Nissan – Quashquai.

Большую роль в дизайне сыграли новые огромные девятнадцатидюймовые диски, которые добавляют машине некую нотку утонченности и грации. В нем все слилось гармонично, начиная от новой решетки и волн на капоте, и заканчивая скруглёнными углами и выпуклостями. Когда едешь за рулём такого автомобиля и смотришь на капот, то волны на нем придают впечатление, будто ты действительно сидишь за серьезным и солидным авто.

Главная фишка нового дизайна Nissan – Quashquai – это новая оптика. Она практически полностью выстроена на LED технологиях, тогда как в младших версиях она состояла из светодиодных холодных огней. 

Интерьер

Разработчики заверяют, что новая машина принесла миру авто множество новых и крутых нововведений, доселе неведомых обычному автолюбителю. Но в обычной комплектации всего этого можно не увидеть, естественно, главный упор тут идет на топовую версию. Её и рассмотрим.

Салон Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT

Первое, что бросается в глаза, — это объем. В этой машине пространства действительно много. Изнутри машина чем-то напоминает маленький Infinity, в котором уместилось все что нужно и не нужно солидному автомобилю. Огромное панорамное окно, из которого отлично видны капот и дорога, создаёт ощущение солидного и дорогого авто. Можно отметить контраст между потолком, который обтянут черной обивкой, и сидениям, которые, наоборот, оббиты светлой кожей или альканарой. Вот о сидениях давайте подробней.

Сидения

У нового Nissan Qashqai 2014 есть две комплектации сидений, в топовых сборках они изготовлены из кожи и альканары, а в менее дорогих моделях – из ткани. Это, впрочем, не является уж таким разительным отличием, так как и те, и те сидения превосходны в любом смысле этого слова, так как и удобны, и практичны. В целом изготовители постарались на славу.

Разработчики уверяют, что благодаря новым разработкам в сфере медицины и при помощи технологий NASA они смогли добиться того, что передние сидения не просто приятны для спины, но и сконструированы таким образом, чтобы распределять нагрузку на спину равномерно и способствовать правильному кровообращению тела.

Все потому, что все не приятные ощущения, которые возникают в спине водителя после длительной многочасовой дороги, как раз от неправильного кровообращения.

Хочется сказать пару слов о боковой и поясничной поддержке. Боковая отлично выполняет свою функцию при резких поворотах на большой скорости, а поясничная имеет широкий диапазон механической регулировки. В топовых моделях есть даже электрорегулировка, правда, пока без режима запоминания, что, впрочем, разработчики собираются исправить в дополнительных комплектациях этого авто.

Пространство

Хочется отметить, что в новом ниссане его более чем предостаточно. Даж расчетом на то, что в машине будет сидеть человек под 2 м ростом, при опущенном положении кресла у него между головой и крышей автомобиля будет еще примерно 10 см. Это с учетом того, что у машины есть люк.

Также места много и у водительского сиденья. Например, центральная консоль не упирается в коленку, и есть место для отдыха обеих ног. Настройка руля и сидения тоже в полном порядке, правда, есть небольшая проблема в расположении коробки передач – слишком близко к водительскому сидению. Для высокого водителя это не сыграет погоды, но водителю небольшого роста, возможно, будет достаточно сложно.

Интерьер Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT

На пассажирском сидении рядом с водителем все тоже в полном порядке. Места много, есть возможность разворота, руки и ноги при длительной поездке не затекают. При длительных поездках путешествие на нём выходит намного более комфортным, чем на заднем сидении, что довольно редкое явления для большинства автомобилей.

Кстати, в новом Nissan Qashqai 2014 оптимизировали новый задний дверной проем — садиться на задний ряд стало намного удобней и комфортней.

Приборная панель и мультимедиа

Сразу же бросается в глаза большой пятидюймовый экран с подсветкой, который находится прямо по центру приборной доски. У него есть очень много различных настроек и режимов, начиная от различных автоматических режимов фар вкл/выкл до автоматизированых дворников. Если потратить время на изучение хотя бы базового функционала, то можно найти множество новых и интересных решений.

Дисплей оснащен графическим экраном, переключать который очень удобно. Можно одновременно следить за расходом топлива и давлением в шинах. Также можно вывести на него подсказки системы навигации, для того что бы водитель лишний раз не отвлекался на GPS.

Приборная панель Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT

В новом Nissan Qashqai 2014 есть уникальная система «Щит безопасности», которая отлично помогает в ориентации между скоростными режимами, особенно когда машина петляет между развязками. Эта система считывает информацию с дорожных знаков и запоминает ее.

Nissan Qashqai 2014 – это в каком-то смысле новое слово в симбиозе мультимедиа и автопрома. У него есть 4 камеры наблюдения, которые установлены во всех направлениях, что очень важно для водителя и выгодно отличает авто от предыдущих моделей с всего одной камерой. Новая мультимедийная система не только отлично считывает данные через USB с различных мобильных устройств, запоминает плейлисты и другую информацию, но и имеет удобный и простой интерфейс. Навигатор работает отлично, он достаточно точный и удобный в пользовании.

Подвеска и рулевое управление

Самое важное, что стоит отметить в новом Nissan Qashqai 2014, это то, что он практически не кренится на поворотах, даже на скользком и мокром покрытии. Благодаря девятнадцатидюймовым колесам машина стоит на дороге, как влитая.

Новейшей разработкой в данной модели также является новая автоматическая система шасси, которая гасит различные колебания на неровной дороге, что способствует повышению контроля над авто. 

Стоит отметить систему ESP, которая отлично помогает водителю и в тех моментах, когда он еще не почувствовал потерю управления. Контролируя вождение, EPS немного притормаживает отдельные колеса, препятствуя возможному заносу. В случае заноса, однако, ESP дает водителю почти полную свободу управления, не тормозя машину и препятствуя аварии.

Мотор

В новом Nissan Qashqai 2014 будет всего две вариации двигателей для общего пользования, остановимся коротко на каждом из них.

1.6 dCi

Для наших дорог это редкость, так как дизельного двигателя с объемом 1.6 на наших просторах еще не было. Двигатель отлично работает и в условиях дороги со скоростью 50 км/час и также отлично «мурлычет» на автомагистралях со скоростью свыше 90км/час. Это возможно благодаря грамотному сочетанию тягового двигателя и дизеля.

Конечно, если съехать на проселочную дорогу, то, возможно ,вы почувствуете трудности, но в целом машина отлично справляется с поставленными задачами. Расход по проселочным дорогам 7л/100км, по трассе 6л/100 км.

1.2 DIG-T

Все, что можно сказать про этот двигатель, – он максимально тихий. Даже при более чем 3000 об/мин его практически не слышно в салоне. Данный двигатель будет идти в комплекте с механической коробкой передач. Используя все время третью скорость, можно ездить по городу практически на автомате.

Двигатель для нового Nissan – Quashquai 2.0 AT 4WT

Поставляться данный двигатель будет только для ручной коробки и только для переднеприводных автомобилей.

В целом мотор достаточно эластичный и тяговой, он с легкостью заменит вторую свою дизельную вариацию. Расход около 6л/100 км по трассе, а это довольно экономично для автомобиля подобных габаритов.