Новый Mondeo со старым характером



Новый Ford Mondeo

Скрытая роскошь

В 2012 году в Соединенных Штатах Америки состоялась мировая премьера пятого поколения среднеразмерного седана класса D FordMondeo. Спустя год стартовали официальные продажи данной модели в США и Канаде, а в 2014 году официальные продажи начнутся в европейских странах, список которых включает и Россию. Не смотря на то, что география продаж включает лишь две страны, Форд Мондео уже успел собрать ряд наград, которые свидетельствуют о серьезных амбициях американского производителя и его больших надеждах на успех новой модели. Седан Форд Мондео нового поколения получил улучшенный дизайн и стал еще больше похожим на четырехдверное купе с агрессивной передней частью, мощными и экономичными моторами, и роскошным салоном.

Как известно, предыдущие поколения Мондео всегда отличались некой абсурдностью – казалось бы, Форд представил семейный автомобиль, который прекрасно подходит для дальних путешествий или ежедневных поездок по городу, где каждая деталь пропитана практичностью и удобством, а сам автомобиль не имеет даже крохотных заявок на роскошность и элитарность. Тем не менее, именно эти факторы и определяют его в главные конкуренты немецких марок в представительском классе. Обусловлен парадокс тем, что автомобиль имеет просторный салон с качественной отделкой и, когда садишься в Мондео впервые, создается такое впечатление, будто бы вы оказались в Лексусе или Мерседесе Sкласса, но никак не в семейном автомобиле. При этом дизайн выдержан в консервативном стиле – центральная консоль с металлической окантовкой, большой мультимедиа дисплей. Бензиновые двигатели ЭкоБуст объемом от 1,5 до 2,5 литров и мощностью в 160-243 лошадиных силы нежно ласкают слух пассажиров авто, создавая ощущение спокойствия и умиротворенности, но в тоже время, не переутомляют и не усыпляют их. В новом FordMondeo нет ничего лишнего и это, как раз, и является роскошью.

Салон нового Ford Mondeo

Больше внутри, чем снаружи

Внешний вид Форда Мондео создает впечатление агрессивного спортивного седана, прямого конкурента HondaAccordTypeS или семейной версии Астон Мартин. Прямые линии кузова, острые передние и задние фары, широкая решетка радиатора и широкие колесные арки, в каждой черте экстерьера Мондео ощущается намек на спортивный и горячий по-итальянски нрав. Однако стоит сесть на или пассажирское место, как все эти эмоции полностью исчезают. На секунду может показаться, что вы очутились в роскошном частном самолете или большом лимузине. Важно быстро отойти от шока и начать движение – только тогда все встанет на свои места. Приглушенный звук бензинового двигателя и нежно обхватывающие спину кресла замедлят ваше сердцебиение, вам захочется проводить за рулем Мондео все свое свободное время и никогда не менять автомобиль. Многие могут подумать, что автомобиль попросту не может обеспечить быструю и динамичную езду, но это совсем не так.

Стоит выехать за пределы города, на пустую трассу или отправиться в далекое путешествие как можно дальше от мегаполиса, включить стерео систему, которая имеет качество звучания Hi-End, Вы сразу же захотите выжать гашетку до упора. Форд Мондео продемонстрирует, что его технические и динамические данные полностью соответствуют внешнему облику, просто истинный джентльмен демонстрирует свой характер только в определенных условиях. Другими словами, новый FordMondeoдвуличен, но это станет приятным подарком для его владельца, а не страшным разочарованием.

Новый Ford Mondeo: вид сзади

Кроме того, компания Форд традиционно для своих автомобилей представила Мондео в трех версиях кузова – седан, хэтчбек и универсал, при этом, каждая из трех модификаций полностью сохранила черты настоящего Мондео. Стоит лишь выбрать ту версию, которая больше подойдет именно Вам.

Автомобиль для всех или универсальный американский характер

Не смотря на то, что целевая аудитория пятого поколения FordMondeo — это семейные пары с одним или несколькими детьми и средним достатком, автомобиль придется по душе тем, кто высоко ценит сочетание качества и комфорта, оригинальности и неприметности. За рулем данной модели одинаково хорошо будут смотреться и молодые люди старше 25 лет, и люди среднего возраста. Главное, что за рулем может оказаться бизнесмен или дизайнер, архитектор или программист, или же менеджер высшего звена. Каждый найдет в Мондео что-то родное и будет выглядеть в нем очень гармонично. Достаток владельца отойдет на второй план.

Кроме того, не смотря на то, что Форд Мондео кажется сугубо мужским автомобилем, его универсальность и здесь берет верх. В черном или темно синем исполнении данной модели нельзя вообразить владельцем этого авто никого, кроме как серьезного мужчину. Однако в белом или алом исполнении автомобиль прекрасно подходит для прекрасного пола. Автовладелица не будет ловить удивленных взглядов прохожих и других водителей на себе, совсем наоборот, автомобиль элегантно подчеркнет дамский стиль и прекрасно впишется в плотный городской поток. Купить Ford Mondeo в 2014 году можно будет у всех официальных дилеров марки.

Ford Mondeo: вид спереди