Обзор самого большого седана Honda за всю историю компании (Honda Accord 2014)



Honda Accord 2014

Общие сведения Honda Accord 2014

В 2013 году было представлено девятое поколение среднеразмерного седана Honda Accord, которое поступит продажу весной 2014 года. Автомобиль построен на расширенной платформе Хонда D и по своим габаритам существенно превосходит своих предшественников. Инженеры компании впервые отошли от своего традиционного подхода по улучшения уже имеющихся технологий и наработок, представленных в предыдущих версиях автомобилей. Теперь инженеры постарались произвести настоящую революцию в сегменте и, похоже, им это удалось. Изменения коснулись многих элементов автомобиля, а некоторые из них стали первыми не в сегменте, в том числе было добавлено множество новшеств, которые ранее были доступны только на машинах премиальных марок.

Седан Honda Accord 2014 получил множество обновлений, первое из которых полностью переработанный дизайн. Конечно, автомобиль перестал быть слишком броским и теперь, выглядит скорее солидно, чем агрессивно. Однако это настоящий плюс, который позволяет охватить большую аудиторию. Формы кузова стали сглаженными и плавными, решетка радиатора потеряла свою хищность, и автомобиль стал похож на добротный седан премиум-класса. Все, что выдает в автомобиле настоящего спортивного хищника это заостренные фары, которые получили биксенон нового поколения. Многим может показаться, что автомобиль стал женским, но это совсем не так. Благодаря сглаживанию форм кузова, инженеры компании достигли резкого снижения лобового сопротивления и повышения аэродинамической эффективности. Это означает, что автомобиль способен набирать скорость быстрее, а повороты проходить на более высокой скорости. В тоже время, это повышает безопасность самой машины и положительно сказывается на работе узлов двигателя. К примеру, для набора 100 километров в час, Honda Accord потребляет на 0,3 литра меньше, а повышенная эффективность обвеса позволяет избежать потери мощности при экстренном повороте.

Технические характеристики Honda Accord 2014 и салонное пространство

В техническом плане Honda Accord 2014 приблизилась к автомобилям люкс-подразделения компании – Acura. Автомобиль получил адаптивную подвеску, которая автоматически определяет дорожное покрытие и регулирует свою жесткость. Коробки переключения передач получили спортивный режим, вне зависимости от комплектации. АКПП построены по принципу бесступенчатого вариатора, который имитирует переключение передач, это позволяет мотору распределять мощность равномерно на каждое из ведущих колес, снижая потерю мощности при разгоне на выходе из поворота. МКПП же получила широкий ход передач, и повышенные обороты теперь не наносят урона двигателю, что существенно снижает его износ.

Honda Accord 2014, приборная панель последнего поколения

Как только оказываешься в салоне Honda Accord 2014, создается впечатление, что вы попали в космический челнок дальнего следования. Приборная панель выполнена из трех цифровых дисплеев, а центральный дисплей окаймляет шкала скорости. Дисплеи имеют приятную голубую подсветку и выглядят так, словно инженеры компании Хонда живут в 90х годах 21 века, а не в нашем времени. Центральная консоль имеет два дисплея – один для мультимедиа и навигации, а второй отвечает за климатическую систему и прочие настройки. В целом же, консоль осталась консервативной и ее сочетание с футуристичным местом водителя делает салон роскошным, но не слишком напрягающим взгляд. Климатическая система имеет две зоны работы, а регулировки доступны как передним пассажирам, так и задним. Руль имеет дополнительные клавиши управления мультимедиа системой и телефоном. Кстати, система hands-free Honda Accord 2014 устроена так, что владелец автомобиля может синхронизировать свой гаджет «по воздуху» и не только совершать звонки, но и полностью управлять своим смартфоном, в том числе диктовать СМС-сообщения при помощи встроенных микрофонов в руль и собственного микрофона телефона.

Гамма двигателей Honda Accord 2014 и потенциальные покупатели автомобиля

Инженеры компании не обошли стороной и двигатели модели, представив сразу три силовых агрегата нового поколения, которые получили узлы с керамическим покрытием. Покупателям доступны бензиновые моторы 2-3 литра, мощностью от 154 до 278 лошадиных сил. Каждый из них может быть установлен на автомобиль клиента вкупе с 6АКПП или 5МКПП. Однако в первую очередь МКПП доступна для модификации pe S, которая имеет 3,5 литровый двигатель и спортивную подвеску. Такой подход обеспечивает повышенную износостойкость мотора и расширяет диапазон его рабочих температур, что особенно важно для покупателей из России и Канады.

салон Honda Accord 2014

Потенциальные покупатели Honda Accord 2014 это семейные пары старше 30 лет с высоким достатком, занятые в бизнесе, сфере обслуживания, строительстве и IT-индустрии. Кроме того, данная модель придется по вкусу менеджерам среднего звена, которые зачастую передвигаются с водителем. Автомобиль прекрасно чувствует себя в плотном городском потоке, но при поездках на дальние расстояния по междугородним трассам раскрывается весь его потенциал. Причиной тому служит тихий двигатель, который не нуждается в дополнительной шумоизоляции. Мотор приятно ласкает слух, не вызывая дискомфорта у пассажиров, что особенно полезно при поездках с детьми. При установке детского кресла и регулировки ремня безопасности, можно быть уверенным в том, что сон ребенка не будет омрачен громким ревом двигателя. Нередко автомобиль используют и в качестве междугороднего такси для перевозки важных персон из аэропорта до пункта назначения.

Не стоит забывать и том, что Honda Accord 2014 может прекрасно справляться и с ролью семейного автомобиля для поездок на дачу, поэтому статный седан не испугается пригородных дорог плохого качества, как летом, так и зимой. Это обусловлено тем, что подвеска имеет схожую с внедорожной конструкцию, но с небольшим клиренсом этого просто так не заметить. Такая подвеска обеспечивает плавное преодоление лежачих полицейских, но в тоже время, спортивный нрав, заложенный в богатую родословную данной модели, никуда не пропадает.

Официальные продажи Honda Accord 2014

вид сзади Honda Accord 2014

Старт продаж Honda Accord 2014 модельного года намечен у официальных дилеров компании весной следующего года. Однако при необходимости, «серые» поставщики автомобилей могут привезти модель, начиная с декабря 2013 года. Правда, в случае неисправностей или заводского брака придется ждать старта продаж и, соответственно, начала технического обслуживания модели в сервисных центрах официальных дилеров.