Обзор самого необычного автомобиля концерна Даймлер (Mercedes-Benz B-class 2013)



Mercedes-Benz B-class 2013 года

Самый большой среди самых маленьких

В конце 2012 года был представлен субкомпактный хэтчбек Mercedes-Benz B-class, завершивший своим появлением полное обновление всей модельной линейки компании. А уже через полгода начались его официальные продажи на территории России и Европы. Автомобиль получил множество обновлений, которые в первую очередь коснулись платформы А класса — W246, на которой он и построен. Модель стала заметно крупнее, колесная база увеличилась на 10%, выросло и салонное пространство, но инженеры компании сумели исправить один из самых серьезных изъянов, которым страдало первое поколение модели – его обычный внешний вид.

Хэтбчек Мерседес-Бенц B-class получил новый дизайн, выполненный в общем стиле со всеми актуальными моделями компании. Автомобиль стал казаться агрессивнее, спортивнее и солиднее, чем первое поколение и большинство его конкурентов. Теперь, можно смело сказать, что Mercedes-Benz B-class на самом деле перестал быть серой мышью. Чего стоит хотя бы то, что теперь он привлекает удивленные взгляды прохожих и других автомобилистов на улице, а исследование, проведенное в Соединенных Штатах Америки и Канаде, показало, что даже владельцы первого поколения данной модели лишь с точностью в 10% отвечали на вопрос репортера, что это новое детище концерна Даймлер. Виной тому стало не только изменение контура кузова, но и перекочевавшая из старших моделей, таких как GL-class и ML-class, решетка радиатора. Однако не меньшая заслуга в этом и главного дизайнера компании, который изменил колесные арки, сделав их более объемными, и вытянув линию порога. Это позволило создать эффект вида полноценного компактного кроссовера, но автомобиль остался практичным городским хэтчбеком, который в первую очередь ориентирован на передвижение в плотном городском потоке.

Характеристики нового Mercedes-Benz B-class

Изменения Mercedes-Benz B-class были направлены на то, чтобы оставить далеко позади всех конкурентов модели. Гамма двигателей осталась традиционной для компании Мерседес – 1,8 и 2 литровые бензиновые моторы, мощностью в 122 и 156 лошадиных сил, и дизельным мотором 1,8 литра, мощностью в 105 лошадиных сил. Казалось бы, ничего удивительного и экстраординарного, если бы не одно но. Моторы разработаны совместно с японской компанией Мицубиси и имеют высокопрочные узлы, которые позволяют экономить до 20% топлива на 100 километров, по сравнению с двигателями 2005-2010 годов. Таким образом, расход топлива в спортивном режиме не превышает 8 литров на 100 километров для бензиновых двигателей и 6,5 литров на 100 километров для дизельного агрегата.

Mercedes-Benz B-class 2013 года, вид салона и центральной консоли

Как уже было сказано, салон Mercedes-Benz B-class 2013 года стал заметно крупнее и просторнее, но это никак не отразилось на высоком ездовом комфорте, характерном для всех моделей немецкого концерна. Руль стал легче, и теперь водительское место полностью идентично месту водителя в автомобилях особой серии. Однако стоит обратить внимание, что производитель в максимальной комплектации отказался от традиционного рычага коробки передач, заменив его на скролл-переключатель, подобный тому, который устанавливается в новом поколении Mercedes-Benz E-class. Это позволило избежать возможных проблем с удобством пользования коробки переключения передач людьми с большим ростом.

Центральное место консоли занял сенсорный дисплей, получивший окантовку из высококачественного алюминия, который сразу же бросается в глаза, стоит только сесть в автомобиль. Еще один элемент дизайна, выделяющийся на фоне остальных элементов – решетки обдува климатической системы, которые стилизованы под крышки реактивных двигателей крупных авиалайнеров. В целом же, все выполнено на высочайшем уровне, традиционном для концерна Даймлер. К слову, этот уровень реализован и в программном обеспечении мультимедиа системы и электронных приборов – дизайн и все программы, анимация иконок и функционал полностью разработаны американской компанией Apple. Кроме того, обладатели мобильной электроники известного бренда смогут синхронизировать «по воздуху» свой девайс с автомобилем, избежав использования hands-free системы.

Потенциальные покупатели нового Mercedes-Benz B-class 2013

Маркетологи компании Mercedes-Benz обозначили потенциальных покупателей, как молодых людей старше 20 лет с высоким достатком, которые работают в сфере высоких технологий, рекламы или дизайна. Такие покупатели высоко ценят функционал и качество реализации всех гаджетов автомобиля, а передвигаются, в основном, в черте города. Однако первые месяцы продаж показали обратную картину. Типичный покупатель Mercedes-Benz B-class это молодой человек или девушка старше 25 лет с высоким достатком, которые работают в сфере строительства, интернет-маркетинга или бизнеса. Как правило, они имеют высокий достаток, но предпочитают компактный хэтчбек за его идеальное сочетание динамичных характеристик и фукнционала, поскольку автомобиль не только чувствует себя прекрасно в городском потоке, но и отлично справляется с поездками по междугородним трассам на высокой скорости.

Mercedes-Benz B-class 2013 года, вид сзади

Варианты оснащения Mercedes-Benz B-class

Как правило, покупатели выбирают средние позиции оснащения автомобиля, но это вызвано не тем, что опции имеют слишком высокую цену. Подобный подход обусловлен привязкой пакетов оснащения к объему двигателя, а огромным спросом пользуются модели именно с дизельным двигателем. Официальные дилеры компании предлагают и второй вариант – покупку автомобиля из особой серии, которая имеет сбалансированный набор опций, а выбор колесных дисков и цветов кузова включает более 20 вариантов.

Mercedes-Benz B-class 2013 года, вариант оснащения салона в базовой версии

Кроме того, покупатели Mercedes-Benz B-class опционально могут выбрать двухзонный климат-контроль с воздушным фильтром, мультимедиа систему с большим дисплеем и 8 динамиками. Но самое главное преимущество особой серии в том, что уже стандартно предустановленны крепления для детских кресел, что особенно важно для семейных пар с одним или несколькими детьми и ремнями безопасности, которые имеют функции по регулировке силы натяжения. Багажное отделение имеет отсек для полноразмерного запасного колеса, такая опция доступна исключительно для российского автомобильного рынка.

Дополнительные опции или установка AMG-пакета

Официальные дилеры компании Мерседес-Бенц предлагают своим покупателям исключительно спортивные пакеты для Mercedes-Benz B-class. Однако если обратиться в тюнинг-ателье или к профессиональным сервисным центрам, они могут предложить AMG-обвес. Но, все это полумеры. Некоторые покупатели, которые хотят эксклюзивную версию данной модели, обращаются к «серым» дилерам, которые не только поставляют в Россию Mercedes-Benz B-class Brabus edition из Германии, но и полностью возьмут на себя техническое обслуживание автомобиля клиента.

Mercedes-Benz B-class 2013 года, минимализм приборной панели от Apple

В таком случае важно помнить о том, что в случае поломок придется ждать необходимую деталь чуть дольше, чем у официального дилера. Но в тоже время, такие поставщики не используют локализованные детали и поставляют заводские из Австрии, которые имеют ресурс износа на 20-30 тысяч километров больший, чем лицензионные детали, производство которых локализовано на территории России или Китая. Кроме того, при заказе деталей из других стран, клиенты «серых» дилеров могут заказать AMG-пакет, который включает не только улучшенный аэродинамический обвес, замену руля и коробки передач, но и установку турбины, которая повысит мощность автомобиля клиента до 250 лошадиных сил.