Обзор первого автомобиля Инфинити после ребрендинга компании (Infiniti Q50 2014)



Infiniti Q50 2014 года

Все новое – хорошо забытое старое

С 2014 года премиальное подразделение японской компании Ниссан – Инфинити, возвращается к индексированию своих моделей по системе, принятой в начале 90х годов прошлого века. Такой подход обусловлен тем, что многие автопроизводители стали применять буквенно-цифровые индексы для обозначения своих моделей, а такому бренду, как Infiniti совпадения не нужны. К слову, на новое индексирование моделей уже положительно отреагировали покупатели из США и Канады, именно на эти рынки и ориентирован люксовый бренд в первую очередь. Что же касается остальных стран, в число которых входит и Россия, компания проводила рекламные кампании на протяжении всего 2013 года и морально подготовила покупателей к подобным изменениям.

Первой ласточкой стало новое, пятое по счету поколение среднеразмерного седана Infiniti Q50, которое ранее имело литеру G. Все конкуренты данной модели уже успели обновить свои модели класса D, и Q50 постепенно стал сдавать свои позиции, ввиду преклонного возраста. Однако теперь японская марка представила миру полностью обновленный и измененный седан Infiniti Q50. Автомобиль получил хищный или, как его окрестили американские и британские журналисты, «акулий» дизайн с широкой решеткой радиатора, острыми линиями кузова и посаженной задней часть. Такое решение было совместно разработано с технологическим партнером компании – командой Формулы-1 Red Bull Racing, а за калибровку и настройку подвески и ездовой динамики отвечал тогда еще трехкратный чемпион мира в классе Формула-1 Себастьян Феттель. К слову, аэродинамическая эффективность нового седана существенно возросла, благодаря новому дизайну – коэффициент лобового сопротивления составил 0,27 единиц Cd, что почти на 0,4 единиц Cd ниже, по сравнению с предыдущим поколением модели.

Больше, круче, дешевле?

Интерьер Infiniti Q50 также претерпел множество изменений. В первую очередь, салонное пространство стало значительно больше. Инфинити Q50 можно смело отнести к классу E по европейской классификации, но с 2014 года требования к сегментам существенно изменятся и модель останется в скромном семейном сегменте D. Так или иначе, но это можно выделить как положительную сторону, поскольку автомобиль идеально соответствует всем нормам премиального сегмента D и не окажется белой вороной на чужом месте.

 Infiniti Q50 2014 года, центральная консоль и водительское место

Салонное пространство не единственное отличие пятого поколения модели. Покупатели могут выбрать несколько вариантов оснащения автомобиля, которые больше не имеют привязки к мощности и объему мотора. Теперь, чтобы получить заветную систему кругового обзора не придется покупать более мощный двигатель, который в сугубо городском использовании не всегда оказывается полезным. Другими словами, прежде чем делать какие-то выводы необходимо установить для себя несколько тезисов. Первый – какое количество дополнительных опций вам необходимо. Второй – цвет отделки салона и мультимедиа система. И, наконец, третий пункт – какой из двух двигателей подойдет больше вашим потребностям: спортивный бензиновый 3,7, мощностью в 328 лошадиных сил или экономичный 2,5 литровый бензиновый мотор, мощностью в 222 лошадиных силы. После того, как вы выбрали свои приоритеты можно смоделировать на официальном сайте компании предполагаемую конфигурацию и подобрать менее значительные вещи, как колесные диски, аэродинамический обвес и цвет тормозных колодок. Кроме того, если сделать спецзаказ, то вам будет доступна и версия с гибридным двигателем, который представляет собой электрический мотор, подзаряжаемый бензиновым двигателем. Такое решение прекрасно подойдет для тех покупателей, которым очень важно иметь экологичный автомобиль.

Эксплуатация Infiniti Q50 с чуть подросшими габаритами и переработанной системой оснащения не должна вызывать чувства, словно вы заняты в научном проекте. Конечно, техническое оснащение в данной модели на самом высочайшем уровне, но на первом месте остается комфорт водителя и его пассажиров.

Автомобиль для города или скоростной болид для трассы?

Мощные двигатели модели, заточенные под быстрый набор скорости, могут ввести в заблуждение многих, но на самом деле все предельно просто. Седан Infiniti Q50 – универсальные автомобиль на каждый день, в который добавлены элементы роскоши. Данная модель прекрасно чувствует себя в плотном городском потоке, когда необходимо быстро и четко маневрировать среди других машин, набирать и сбрасывать скорость в считанные мгновения. Кроме того, Q50 может исполнять роль надежного и комфортного челнока для путешествий на дальние расстояния, а наличие пассажиров и большого количества груза никак не сказывается на динамике. Автомобиль прекрасно справляется со стабильным поддержанием крейсерской скорости, двигатель достаточно экономичен, а одна из самых серьезных болезней японских авто – плохая шумоизоляция колесных арок, полностью решена инженерами компании Инфинити.

 Infiniti Q50 2014 года, «акулий дизайн»

Инженеры компании не обошли и вопрос безопасности автомобиля. Седан Инфинити Q50 имеет крепления для детских кресел, ремни безопасности с лифтом регулировки по высоте и силе натяжения. Кроме того, юные пассажиры не заскучают в длительной поездке и не почувствуют дискомфорта. В первую очередь, благодаря тому, что климатическая система машины имеет не только пылевой фильтр и ароматизатор, но и увлажняет воздух, который не сушит пазухи носа, вызывая переутомление. В-вторых, мультимедиа система с 11 динамиками способна развлечь юного пассажира фильмом или мультфильмом в качестве Full HD, спокойной музыкой или серфингом в интернете, благодаря предустановленному модулю для подключения 3g модема.

Взрослые пассажиры тоже не обделены вниманием, к примеру, кресло переднего пассажира может откидываться полностью, и позволит удобно лечь при поездке в ночное время, а приятные цвета подсветки технического оснащения салона и приборной панели не будут раздражать утомленный глаз пассажира.

Роскошный седан и его потенциальные покупатели

Как правило, такой автомобиль, как Infiniti Q50 имеет свою нишу. Потенциальные покупатели Infiniti Q50 это люди старше 30 лет с высоким достатком. Такие покупатели высоко ценят не только ездовой комфорт и динамические характеристики автомобиля, но и его надежность, простоту в обслуживании и то, как он будет себя вести по истечении гарантийного срока.

Infiniti Q50 2014 года, приземленные линии капота и багажника

Данная модель это не просто средство передвижения, это многофункциональный гаджет, который способен подчеркнуть не только статус своего владельца, но и его вкус. Безусловно, все те, кто приобретает японские автомобили это люди, которые любят технологии и всегда остаются в тренде. К примеру, именно компания Инфинити первой предложила своим покупателям сенсорный мультимедиа дисплей, с помощью которого можно управлять абсолютно всем в автомобиле – от регулировки головного света и жесткости подвески, до настройки датчиков парковки. Потенциальные покупатели должны быть готовы и к тому, что хоть они и получают совершенство, которое будет устаревать гораздо дольше, чем конкуренты, но со временем могут возникнуть дополнительные потребности.

Infiniti Q50 2014 – автомобиль не только для фанатов марки

Infiniti Q50 2014 года, подсветка приборов

В этом случае, официальные дилеры компании предлагают своим клиентам персонального менеджера, который в любое время ответит на все интересующие вопросы, а также займется апгрейдом автомобиля через 3-5 лет после начала его эксплуатации.

В конечном счете, данная модель придется по нраву не только тем, кто никогда не использовал автомобили Инфинити, но и тем покупателям, которые многие годы являются клиентами марки. Купить Infiniti Q50 можно будет у всех официальных дилеров, начиная с весны 2014 года.