Новый грациозный и хищный Jaguar F-type



Jaguar F-type на дороге

Новое спортивное авто Jaguar было представлено общественности на выставке «Paris motor Show». Обсуждение новой модели велось задолго до мероприятия, а после него, американский журнал Autoweek удостоил Jaguar модели F-type приза за «Лучший показ» Парижского автосалона 2012 года. Новая модель будет в исполнении с кузовом «купе» и кузовом «кабриолет», имеющим откидной верх. Jaguar F-type, по замыслу создателей, потеснит Porsche Boxster и MercedesSLK на авторынке в данном ценовом сегменте.

Дизайн автомобиля знаком нам с прошлого года, когда прошел показ модели C-X16. В новом же авто сделан упор на спортивный аспект. Весь облик авто говорит о его принадлежности к высоким скоростям. Действительно, радиаторная решетка с закругленными краями, фары, составляющие единое целое с корпусом, стильные воздухозаборники, которые не утяжеляют конструкцию, все указывает на воздушность авто. Мощный, быстрый, в него можно влюбится, однажды взглянув на плавные изгибы линий, идущих от капота по округлым бокам, завершающиеся на антикрыле, которое автоматически выдвигается при скорости большей 120 км/ч . Под спойлером мы видим задние светодиодные фары, а ниже 2 или 4 выхлопные трубы, что напрямую зависит от модели. Задняя часть Jaguar F-Type еще раз подчеркивает спортивную направленность дизайна автомобиля.

Комплектация и начинка салона

В двухместном Jaguar F-Type уделяется большое внимание обеспечению комфорта водителя. Его место отделяется от пассажиров большой перегородкой, оборудование на панелях ассиметрично, большей частью располагается слева от кресла. Присев на кресло, сразу чувствуешь себя пилотом истребителя, у которого все элементы управления рассортированы по группам, каждая находится там, где она наиболее удобна для своего назначения. Взявшись за рычаг коробки передач, ощущаешь под пальцами джойстик управления самолетом. И внешне на него он похож. Рулевое колесо рассеивает этот морок. Зато оно обеспечивает высокую чувствительность передачи поворотного движения на колеса и быстрый доступ к функциям управления в одно касание.

Jaguar F-type - салон

Выдвижной верх обеспечит защитой от сильного ветра или внезапного ливня, накрывая салон за 12 секунд. Jaguar F-Type можно усилить сиденьями Sports, а также Performance с подогревом. Дополнительно можно установить: климат-контроль, телефон на Bluetooth, телевизор и аудиосистему Meridian, камерами для наблюдения более полной картины происходящего вокруг.

Запатентованная алюминиевая спортивная подвеска Jaguar с поперечными рычагами стала еще жестче на 30% в проблемных местах и уменьшилась ее масса.
Она установлена на модели F-Type. Новое достижение компании обусловлено изменением подхода к производственному процессу, его улучшением.

Рулевая рейка — еще одно нововведение. Она позволяет лучше осуществлять маневрирование, благодаря более четкому отклику руля. Комфорт и минимальные смены курса обеспечивает система поддержки Dynamic Stability Control с режимом TracDSC. Подвеска спортивного кара снабжена 18 дюймовыми дисками из легких сплавов и системой снижения скорости Jaguar Performance, тормозной блокировкой ABS, стояночным тормозом EPB, системой по оказанию скорой помощи при вынужденных остановках EBA.

Технические характеристики

Заднеприводной Jaguar F-Type на нашем рынке появится в трех конфигурациях, зависящих от поставленного двигателя:

  1. Младший двигатель с шестью цилиндрами 3.0 V6 340PS Jaguar F-Type, позволяющий развивать скорость 260 км/ч, объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил. Набор скорости 100 км/ ч обеспечивается за 5,3 секунды.
  2. Средний двигатель 3V6 380PS Jaguar F-Type S базируется на тех же шести цилиндрах. Максимальная скорость 275 км/ч, мощность 380 л.с. объем 3 л. 100 км/ч набирает за 4,9 с.
  3. Наибольший двигатель 5V8 495PS Jaguar V8 является обладателем восьми цилиндров. Объем его 5 литров, а мощность 495 л.с, хотя значительной прибавки в скорости это уже не дает, она составляет 300 км/ч. Разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды. Это для модели со всеми опциями.

В Jaguar F-Type R купе мощность стала больше — 550 л.с. Каждый двигатель имеет активную и нагнетательную выхлопную систему Sports, обеспечивающую характерный шумовой эффект мощного агрегата.

Новая модель от Jaguar комплектуется восьми-ступенчатой трансмиссией для спортивных каров QuickShift, которая обеспечивает быстрый и плавный разгон.
Длина дикой кошки 4470 мм, ширина без двух зеркал заднего обзора – 1923 мм, высота – 1308 мм. Двойной радиус разворота менее 10,66 метра. В багажник можно сложить вещей на 200 литров. Масса кабриолета для трех модификаций: 1597 кг, 1614 кг, 1665 кг.

Актуальные цены на авто Jaguar

В России в 2014 году повысилась стоимость на автомобили:

Jaguar F-type в красном цвете

Комплектация базовая на Jaguar кабриолет три литра и шесть цилиндров, 340 л.с, 450 Ньютон на метр, автомат двигатель восемь ступеней появится по цене 3 878 500 рублей. Купе с теми же характеристиками будет стоить 3 318 500 рублей.

Jaguar F-Type S обойдется покупателю в 4 478 500 рублей. Двигатель остается на месте, но форсируется до мощности 380 л.с. Купе это модели с аналогичными параметрами можно купить за 3 918 500 рублей.

Стоимость императорской комплектации Ягуар F-Type V8S типа кабриолет с суперсильным компрессорным на 495 л.с. и 625 Ньютон на метр составит 5 678 500 руб. Стоимость самой навороченной комплектации Jaguar F-Type R купе составит 5 588 500 рублей. В ней увеличена мощность силового агрегата до 550 л.с.