Cascada Opel – классический кабриолет для ценителей настоящего стиля



Opel Cascada

Новенький кабриолет Opel Cascada – это гарантия прекрасных ходовых параметров, высокого качество и динамичного дизайна. Если вы обращаете внимание на любые нюансы комфорта и стиля, то вам, непременно, стоит познакомиться с моделью Cascada. Здесь есть все, чего можно только желать:

  • функциональность складываемого верха;
  • максимальный уровень комфорта;
  • множество продуманных функций развлекательной и информационной системы;
  • высокая надежность шасси и кузова;
  • большое количество систем, помогающих водителю в дороге.

Дизайн

Модель Cascada имеет особенный лоск не только снаружи, но и внутри. Четкие линии автомобиля отображают его стильный и изящный характер. Передняя часть кузова является похожей на большинство моделей, принадлежащих семейству Opel. Она продумана до малейших нюансов.  Визуальную элегантность подчеркивает наличие радиаторной рельефной решетки, светодиодных огней, широкой сетки, а также оригинальных хромированных деталей. Выпуклые крылья, находящиеся на корпусе, являются намеком на серьезную мощь, спрятанную под капотом машины.

Если взглянуть со стороны на авто с опущенной крышей, то сразу бросается в глаза длина корпуса, а также плавные элегантные линии. Защитные дуги, как и дуги складываемой крыши, можно полностью убрать. Не следует прибегать к каким-либо трюкам или уловкам – тут все максимально легко. При всей собственной рельефности корпус смотрится просто и красиво.

Салон новой Opel Cascada

При поднятой крыше можно выделить высочайшее качество материала и точность пропорций. Крыша отделена от кузова специальной хромированной полосой, придающей особый шик авто. Оригинальные передние стойки и протяженные двери – все это подчеркивает привлекательное оформление и существенно упрощает процесс посадки в салон.

Светодиодные фонари, расположенные сзади, соединены хромированной планкой. Они образуют аккуратно скругленный профиль. Как и группа инновационных тормозных огней, они гарантируют транспортному средству абсолютную узнаваемость. Продуманные пропорции и внушительная посадка – все это способствует сглаживанию линий кузова.

Ходовая динамика: подвеска

Новый Opel Cascada будет вызывать огромное количество восхищенных взглядов окружающих за счет собственного эффектного внешнего вида, а также непревзойденной ходовой динамики. Данная модель также оборудована двигателями, делающими машину целым сокровищем.

Автомобиль характеризуется наличием передней подвески HiPerStrut. Модель демонстрирует довольно высокую жесткость кузова / шасси во время кручения, что предоставляет возможность по максимуму применять потенциал уникальной системы подвески.

Большая жесткость при кручении достигается за счет укрепительных поперечных деталей, которые проходят под кузовом, а также прочными и надежными передними стойками, усиленными трубчатой сталью. Наряду с отличной кузовной устойчивостью – все это гарантирует плавность хода и хорошую управляемость.

Opel Cascada в дороге

Наличие подвески HiPerStrut позволяет обеспечить максимальный комфорт во время поездки, минимальный уровень шума и вибрации. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на модель Opel Cascada можно ставить 20-дюймовые колеса, не внося никаких изменений.

Автомобиль предусматривает три возможных варианта регулирования подвески. Таким образом, манеру передвижения можно выбрать в соответствии с личными предпочтениями и (дорожными) погодными условия.

Ходовая динамика: трансмиссия

Инновационная 6-ступенчатая трансмиссия характеризуется повышенной чувствительностью. У нее минимум подвижных элементов, что предоставило возможность уменьшить сложность механизма и добиться увеличения эффективности его функционирования. В итоге трансмиссия не просто обладает всеми достоинствами, свойственными ручной коробке, но и в автоматическом режиме адаптируется под определенный стиль вождения, что гарантирует простоту переключения передач, несмотря на любые условия.

Все вариации трансмиссий и двигателей автомобиля Opel Cascada внимательно выбраны под стиль его оформления. Кроме того, они обеспечивают невысокие затраты горючего.

Системы помощи водителю

Новый Opel помогает максимально упростить жизнь водителя во время поездки. Достаточно всего пару часов побыть за рулем автомобиля, чтобы понять – управление им приносит огромное  удовольствие!

Максимальный обзор – основной залог уверенности и безопасности водителя. Позаботиться об этом готова система AFL+. На сегодняшний день её называют одной из наилучших среди имеющихся систем освещения. Она постоянно учитывает показатели поворота руля и скорости, которые собираются датчиками и приборами машины. Помимо этого, система отвечает за анализ погодных и световых условий, попутного и встречного транспорта. Учитывая все эти показатели, она AFL+ регулирует функционирование би-ксеноновых фар, что гарантирует идеальный обзор независимо от времени года и погодных условий.

Система навигации Opel Cascada

Отдельного внимания заслуживает функция, управляющая дальним светом. Она в автоматическом режиме переключает ближний свет на дальний и наоборот. Данная возможность регулируется специализированной камерой, находящейся за лобовым стеклом. Именно она определяет попутный или встречный транспорт, изучает окружающие условия (где едет машина – за пределами города, на оживленной трассе мегаполиса и пр.).

Уникальная камера Eye Opel, используемая в Opel Cascada, обладает четырьмя функциями, которые значительно увеличивают уровень безопасности. Кроме того, они позволяют процесс управления  сделать максимально легким и приятным. Специальная система распознавания знаков на дороге отвечает за то, чтобы водитель не пропустил никаких предупреждений об ограничении скорости передвижения или опасности.

Система предупреждения о вероятном столкновении гарантирует звуковое и визуальное предупреждение относительно возможности столкновения. Каждый водитель сможет самостоятельно настроить ее на срабатывание с разной дистанции, что наиболее актуально при плохой видимости и пасмурной дождливой погоде

Безопасность

Может ли складывающаяся мягкая крыша гарантировать безопасность, к которой стремится каждый водитель? Инновационные инженерные и технические разработки, защитные дуги и прочные материалы, использованные в новом Opel Cascada, с легкостью отвечают на данный вопрос. Конечно, может!

Конструкция автомобиля усилена поперечными перекладинами, что предоставляет возможность наиболее эффективно выполнять амортизационную функцию и распределять нагрузку. Стойки, предназначенные для лобового стекла, созданы из материала высочайшей прочности. Под ними стоят стальные рейки, расположенные по направлению к дверцам. Наличие защитных диагональных реек способствует предотвращению несанкционированного проникновения в авто.

Новый Opel Cascada

В Opel Cascada предусмотрено использование полноразмерных, а также боковых увеличенных подушек безопасности. Они гарантируют высокий уровень защиты головы и входят в обычную комплектацию каждой новой модели. Как показали результаты многочисленных исследований, представленные элементы безопасности функционируют в унисон с другими защитными системами.

Система аварийного оповещения позволяет оградить собственника машины от вероятных волнений. Всякая попытка незаконно попасть внутрь транспортного средства вызовет визуальный и звуковой сигнал тревоги. Система применяет автономные источники питания, защищая полностью весь автомобиль, в частности колеса и прочие детали.