Люксовый седан Infiniti Q50



Infiniti Q50 - вид "с лица"

Новый Infiniti Q50 – это спортивный японский седан люкс-класса, который был представлен в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. Это очень значимая модель для производителя, ведь своим появлением она открыла новую страницу производственной истории данного автопроизводителя премиальных машин. Но главный вопрос вот в чем – сможет ли японская модель отбить клиентов у своих европейских конкурентов, которые плотно закрепились в данном сегменте и заняли практически непоколебимые позиции?

Внешность Infiniti Q50

Силуэт седана вобрал в себя все лучшее от концептуальных моделей Essence, Etherea и Emerg-E.

 

Японцам удалось сделать привлекательный образ, который явно скажется на увеличении продажи автомобилей Infiniti во всем мире. Автомобиль имеет узнаваемый стиль, в его внешности достаточно агрессии, много динамичности смешанной с аккуратной примесью спортивного характера, который можно еще более выраженным, установив опциональный пакет доработок под названием Sport.

Передняя часть Infiniti Q50 наделена фирменной фальшрадиаторной решеткой трапециевидной формы с расходящимися углами, стильной ксеноновой оптикой головного света с светодиодными вставками, а также броским бампером. Общую композицию завершают аэродинамические элементы по нижней кромке бампера с выраженными спойлерами по бокам. Выступающие ребра на капоте придают люкс-седану массивность.

Профиль Infiniti Q50 смотрится динамично и подтянуто, а большие колесные диски отлично вписываются в рельефные колесные арки. Задняя часть автомобиля обладает мощным бампером, в который интегрированы хромированные насадки раздвоенной выхлопной системы, а также горизонтальными задними фонарями со светодиодной начинкой.

Габаритные размеры люксового японского седана Infiniti Q50 следующие: в длину насчитывается 4790 мм, высота – 1455 мм, а ширина – 1820 мм. Величина колесной базы составляет 2850 мм. При довольно крупных размерах, автомобиль выглядит спортивно, легко и динамично. Кузов окрашивается премиальными эмалями восьми разных оттенков. Особенностью лакокрасочного покрытия является способность восстанавливаться после механических повреждений, таких как потертости и царапины.

Внутреннее пространство японского седана

Дизайнеры преследовали цель сделать интерьер люкс-седана Infiniti Q50 комфортным, высокоэргономичным, богато оснащенным с материалами отделки высокого качества.

 Салон Infiniti Q50

При этом кода, дерево, ткань и пластики должны не просто смотреться дорого, но и иметь приятную текстуру. И со своей задачей японские специалисты справились достойно – материалы отделки очень качественные, а размещение органов управления, детализацию элементов можно назвать практически эталонными. Интерьер Infiniti Q50 выполнен в элегантном и изысканном стиле, а европейским конкурентам уступает разве что в некоторых незначительных деталях оформления, а возможно, и вовсе не уступает.

Передние сиденья наделены отменно спрофилированной формой и отличным наполнением, благодаря чему обеспечивается комфортная и удобная посадка. Кроме того, они щеголяют подогревом, электрорегулировками и вентиляцией. На рабочем месте водителя можно отметить удобный мульти-руль с вынесенным на него управлением аудиосистемой, бортовым компьютером, телефоном и круиз-контроль, стильной панелью приборов с графическим цветным дисплеем. Регулировки рулевой колонки осуществляют посредством электропривода по высоте и вылету, а наружные зеркала и кресла имеет память настроек под четверых водителей.

Передняя панель сделана в виде двойной волны с вертикальными дефлекторами вентиляции, высокой центральной консолью с двойным сенсорным дисплеем Infiniti In Touch. На том что сверху отображаются карты навигации, а также картинка с камеры заднего вида, а на том, что снизу осуществляются управление мультимедийной системой с «музыкой» Bose с 14-ю динамиками, настройки характеристик функционирования машины и выход в интернет.

 Задний диван Infiniti Q50

Задний диван с легкостью вместит троих взрослых пассажиров, предоставив им достаточный запас пространства во всех направлениях. Интерьер Infiniti Q50 может быть оформлен в трех цветовых решениях: графит, светло-пшеничный и светло-темный камень. Объем багажного отделения составляет 510 литров, у гибридной версии – 400 литров.

Технические характеристики Infiniti Q50

В основе Infiniti Q50 лежит модернизированная платформа седана Infiniti G37. Подвеска у автомобиля полностью независимая с обильным использованием деталей из алюминия, спереди здесь двойные поперечные рычаги, а сзади – многорычажная конструкция. На модели применяется адаптивный электроусилитель руля с четырьмя режимами, основная фишка которого – это комбинированная связь колес с рулем. Так в стандартном режиме колеся связываются с рулем посредством электроники по проводам, при отказе которой запускается резервное механическое соединение.

 Infiniti Q50 - вид сбоку

Для люкс-седана Infiniti Q50 предлагается 2.0-литровый бензиновый четырехцилиндровый турбомотор, выдающий 211 лошадиных сил мощности и 320 Нм пикового крутящего. Его тандем с 7-диапазонной автоматической трансмиссией обеспечивает ускорение до первой «сотни» за 7.3 секунды, а максимальную скорость – 245 км/ч. Средний расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле составляет около 7 литров.

Гибридная силовая установка сочетает в себе 3.5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 302 лошадиные силы, а также электромотор, выдающий 50 кВт. Её суммарная отдача составляет 364 «лошадки» и 546 Нм крутящего момента. Работает она также с «автоматом» на семь передач, набирает скорость с 0 до 100 км/ч всего за 5.4 секунды, предельно разгоняясь до 250 км/ч. Потребляет гибридный Infiniti Q50 в среднем 6.2 литра топлива на 100 км пробега.

Комплектации и цены Infiniti Q50

На российском рынке люксовый седан Infiniti Q50 предлагается по цене от 1 450 000 рублей за базовую комплектацию, в список оснащения которой входят ABS и ESP, передние и боковые подушки безопасности, активный усилитель руля, система контроля «слепых» зон, передний и задний парктроники, камера кругового обзора, камера заднего вида, система слежения за полосой движения, системой доступа в салон и запуска двигателя без ключа, система предотвращения столкновения, кожаная отделка салона, полный электропакет, передние сиденья с электроприводом, подогревом и памятью, штатные навигация и «музыка», а также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

 Infiniti Q50 - вид сзади

Гибридная версия Infiniti Q50 минимально обойдется в сумму 2 505 000 рублей. Дополнительно к вышеперечисленному оборудованию она обладает системой помощи при старте в подъем, круиз-контролем, адаптивным рулевым управлением, светодиодной головной оптикой, подрулевыми лепестками переключения передач и прочим. Топовая версия оценена в 2 610 000 рублей. Всего в России японский седан доступен в одиннадцати комплектациях.

Вывод

В целом, люксовый седан Infiniti Q50 является достойным представителем своего класса, которому по силам отбить ряд клиентов у премиальных европейских моделей, особенно у представителей немецкой тройки – Audi, BMW и Mercedes-Benz. Автомобиль из страны Восходящего солнца мало чем уступает им, а в чем-то, возможно, даже и выигрывает. Как бы то не было, седан обладает спортивной и привлекательной внешностью, роскошным и современным салоном, высокотехнологичной начинкой, а также довольно мощными и динамичными силовыми агрегатами.