Lexus LX 570 — роскошь и премиум-комфорт



Lexus LX 570 на дороге

Роскошный внедорожник Lexus LX 570 в своем третьем поколении был представлен еще апреле 2007 года на Нью-Йоркском автосалоне. Обновленную версию автомобиля представили на мотор-шоу в Детройте в январе 2012 года, в качестве модели 2013 года.

Внешний вид японского внедорожника

Выглядит Lexus LX 570 внушительно, мужественно, солидно и состоятельно. При этом автомобиль привлекательный и стильный, спортивностью во внешности, конечно же, и не пахнет, но от него этого не требуется, ведь это не суперкар какой-то, а большой и роскошный внедорожник.

Передняя часть выделяется огромной трапецией решетки радиатора и гармонично венчается головной оптикой ромбовидной формы с поворотными световыми секциями. Выполненная с оглядкой на седан бизнес-класса Lexus LS светотехника в совокупности с аэродинамическим передним бампером придает крупному внедорожнику определенную роскошь, шарм и обаяние.

Что касается габаритных размеров, то в длину Lexus LX 570 вытянут на 4990 мм, его высота достигает 1920 мм, а ширина – 1970 мм. Расстояние между осями составляет 2850 мм, а дорожный просвет – 225 мм, однако благодаря пневмоподвеске, он может изменяться в зависимости от ситуации на дороге.

Профиль автомобиля выполнен по классической для подобной модели формуле, боковые двери у него большие, площадь остекления значительна. Рельефные колесные арки смотрятся не вульгарно, а вносят в образ элегантность. Сбоку у внедорожника установлена подножка, оснащенная подсветкой, которая обеспечивает удобство входа-выхода.

Интерьер Lexus LX 570 – атмосфера роскоши!

Салон Lexus LX 570 – это царство комфорта и роскоши. Материалы отделки высокого уровня, это дорогая и качественная кожа, мягкий и приятный пластик, натуральное дерево. Даже самый придирчивый покупатель не найдет изъянов или недочетов в сборке – она идеальна. Эргономику и вовсе можно оставить без каких-либо комментариев, все органы управления базируются четко по своим местам.

Приборная панель Lexus LX 570

В центре торпедо отведено место цветному сенсорному LCD экрану, который показывает множество полезной информации, включая изображение с камер кругового обзора. На первый взгляд довольно простая приборная панель, на самом деле высокотехнологична, информативна и отменно читаема.

Салон Lexus LX 570 образца 2013 модельного года – под стать внешним размерам. Он большой, в зависимости от пожелания владельца он может быть пяти- или восьмиместным. Сразу несколько слов о версии с тремя рядами сидения: на «галерку» забираться неудобно, расположение там не очень уж комфортное, места для ног маловато.

Сиденья второго ряда рассчитаны на троих взрослых пассажиров, встречая их комфортным и роскошным размещением. Посредством электропривода они могут перемещаться вдоль салона. Пространства много во всех направлениях, присутвует подогрев, блок управления климат-контролем, а также пара 7-дюймовых цветных монитора в подголовниках передних кресел.

Водительское сиденье регулируется с помощью электропривода в десяти направлениях, а сиденье переднего седока – в восьми. Имеется вентиляция, подогрев и память. Выполнены они на американский лад, рассчитаны на крупных человек, подушка широкая, боковая поддержка развита не сильно.

Теперь о багажном отделении Lexus LX 570. Пятиместная версия внедорожника обладает полезным объемом в 909 литров, который можно увеличить до 1431 литра, сложив заднее сиденье. Восьмиместное исполнение с тремя рядами сидения может похвастаться 259-литровым багажником, убрав третий ряд кресел, объем возрастает до 701 литров, а максимально он способен вместить 1267 литров.

В общем интерьер и выглядит шикарно, и на самом деле является таким. Ну иначе быть не может – ведь это же Lexus.

Чем может похвастаться Lexus LX 570?

Когда садишься в автомобиль, сразу бросается в глаза подсветка широкой подножки – мелочь, а приятно. Lexus LX 570 оснащен системой доступа в салон и запуском силового агрегата без ключа под названием Smart Entry & Start System, регулируемой посредством электропривода в четырех направлениях рулевой колонкой, что позволяет в совокупности с широким диапазонном регулировок передних сидений максимально удобно настроить место под себя.

Салон Lexus LX 570

В арсенале внедорожника имеется аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 19-ю динамиками, поддержкой CD/MP3/DVD, а также разъемами USB, AUX и портом для подключения iPod. Четырехзонная климатическая установка обеспечивает в салоне комфортную температуру.

Кроме того, автомобиль щеголяет системой помощи старта в подъем, системой адаптивного освещения, системой мониторинга «мертвых» зон, а также множеством других электронных помощников, которые делают поездку на роскошном японском внедорожнике максимально безопасными и комфортными.

Технические характеристики японского премиум-внедорожника

Роскошный японский внедорожник Lexus LX 570 предлагается на российском рынке с единственным бензиновым двигателем, расположенным продольно, с распределённым впрыском топлива. Это восьмицилиндровый агрегат объемом 5.7 литра, который выдает 367 лошадиных сил максимальной мощности при 5600 об/минуту и 530 Нм пикового момента при 3200 об/минуту. Сочетается он с 6-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода.

 Lexus LX 570 на берегу озера в горах

Что касается динамики, то большой внедорожник со снаряженной массой в 2644 килограмм, вполне проворен. Так первую «сотню» он покоряет всего за 7.5 секунды, а его предельная скорость составляет 220 км/ч. Производитель заявляет, что в комбинированном цикле средний расход Lexus LX 570 составляет 14.8 литров топлива на 100 км пути, в городе – около 20 литров, а на шоссе – порядка 12 литров.

Ходовые качества японского автомобиля впечатляют, большой рамный внедорожник отменно передвигается по дорогам с любым покрытием. Для него не имеет значения, хороший асфальт под колесами, или же разбитая грунтовка, LX 570 не замечает никаких неровностей или выбоин. Пневмоподвеска и регулируемые амортизаторы обеспечивают превосходную плавность хода.

В виражах и на скоростных прямых Lexus LX 570 показывает уверенность и предсказуемость, если же скорость в повороте слишком высока, то на помощь гиганту приходят электронные системы. А вот тормоза у внедорожника огорчают – для тяжелого джипа они слабоваты, да с информативностью у них не все гладко. Автомобиль без труда сможет преодолеть тяжелое бездорожье, но вопрос в другом – кто захочет колесить на такой шикарной машине по непроходимой грязи?

Сколько просят за Lexus LX 570 в России?

В России за Lexus LX 570 в базовой комплектации Premium придётся минимально выложить 4 343 000 рублей. Щеголяет она кожаным салоном, кучей подушек безопасности, системой помощи старта в подъем, климат-контролем, круиз-контролем, камерами кругового обзора, биксеноновой оптикой головного света, полным электропакетом, передними сиденьями с памятью, электрорегулировками, подогревом и вентиляцией, задними сиденьями с подогревом и электрорегулировками, штатной навигационной системой и премиальной аудиосистемой, а также многим другим.

 Lexus LX 570 в горах

Восьмиместный Lexus LX 570 Luxury 8S оценен в сумму 4 502 000 рублей. Ну а топовая комплектация Sport Design (она, кстати, пятиместная) обойдется в 4 583 000 рублей. Привилегией самой дорогой версии является потолочный 9-дюймовый LCD монитор для задних седоков с пультом управления, 20-дюймовые оригинальные колесные диски, а также видоизмененные бампера.

Lexus LX 570 полностью оправдывает свою стоимость, ведь это большой, мощный и высокотехнологичный внедорожника с рамной конструкцией, который уверенно ведет себя на высоких скоростях, а также не спасует перед серьезными препятствиями, которые может приготовить тяжелое бездорожье.