Роскошный и быстрый Porsche Cayenne



Белый Porsche Cayenne на выставке

Porsche Cayenne появился на свет в 2003 году, и с того момента буквально влюбил в себя почитателей роскошных и быстрых автомобилей. Кроме того, для немецкого автопроизводителя он открыл новую страницу, став первым внедорожником в его модельном ряду. Первый блин не вышел комом – именно так можно сказать о Cayenne.

Внешность Porsche Cayenne

На сегодняшний день выглядит Porsche Cayenne потрясающе. Несмотря на то, что он принадлежит к классу внедорожников, в автомобиле прослеживаются плавные линий и явные черты спорткара, которые присущи всем моделям немецкой компании.

Передняя часть внедорожника обладает фирменной большой каплевидной оптикой головного света, которая отлично гармонирует и с вытянутым капотом, на котором красуется хромированная эмблема, и интегрированным бампером, который снабжен массивной радиаторной решеткой.

Ярко выраженные, рельефные передние и задние крылья удачно дополняют общую картину, завершая образ решительного внедорожника, который готов на штурм любых дорог. Передний бампер у Porsche Cayenne огромен, имеет он три сегмента воздуховодов и ленты светодиодных ходовых огней. У автомобиля ровная крыша и значительно заваленная задняя стойка, благодаря чему придается спортивный и стремительный вид. Выглядит внедорожник динамично, ярко, стильно, современно, да и просто красиво. Немецкие дизайнеры умудрились создать из метала настоящее произведение искусства, на которое приятно смотреть.

В длину Porsche Cayenne вытянулся на 4846 мм, его высота равна 1705 мм, а ширина – 1939 мм. Дорожный просвет у немецкого внедорожника составляет 215 мм, а расстояние между осями – 2895 мм.

Белый Porsche Cayenne - вид сзади

Кузов «Кайена» может быть окрашен в два бесплатных базовых цвета – белый или черный металлик, или же в один из семи металликов по цене около 50 000 рублей: Auburn (каштановый), Umber (светло-коричневый), Jet Black (черный), Jet Green (зеленый), Classic Silver (серебристый), Dark Blue (темно-синий) и Meteor Grey (серый). Также предлагается специальный ярко-красный оттенок Carmine Red, оцененный примерно в 114 000 рублей.

Ну а завершают образ Porsche Cayenne легкосплавные колесные диски, выбор которых очень широк, а их размерность варьируется от 19 до 24 дюймов.

Интерьер Porsche Cayenne

Салон «Кайена» полностью соответствует его внешнему виду: стильный и яркий, удобный и эргономичный. Рулевое колесо имеет оптимальные формы и размер, а за ним располагается приборная панель с пятью радиус приборами, главным из которых является тахометр, а в одном из них находится 4.8-дюймовый дисплей, выводящий показания бортового компьютера и навигации. Форма у передней панели строга и лаконична, центральная консоль увенчана цветным сенсорным экраном диаметром 7 дюймов, ниже которого базируется блок управления климатической установкой. Высокий тоннель, разделяющий переднюю часть салона на две части, в буквальном смысле усеян различными кнопками и переключателями, разобраться с которыми не так уж просто.

Интерьер Porsche Cayenne

Даже в базовой комплектации передние сиденья Porsche Cayenne отлично спрофилированы, а также регулируются посредством электропривода в 8-ми направлениях. Опционально доступны сиденья с электрорегулировками в 14 направлениях и память. Кроме того, можно установить адаптивные спортивные кресла, которые регулируются в 18 направлениях, а также обладают глубоким профилем, обеспечивающим плотную фиксацию тела. Второй ряд сидений больше подойдет для двоих пассажиров, хотя при необходимости усядется и третий. Объем багажного отделения составляет 670 литров, а если сложить спинку заднего сиденья – 1780 литров.

Интерьер Porsche Cayenne отделан высококачественными и дорогими материалами, среди которых натуральная кожа, алюминий, дерево, карбон, велюр, текстиль, а также мягкий и приятный пластик. Для внедорожника предлагается множество вариантов отделки, элементов декора, а также цветовых решений. За комфорт и безопасность седоков отвечают адаптивный круиз-контроль, передние и задние сиденья с подогревом, вентиляция передних кресел, навигационная система, премиальная «музыка», люк с электроприводом, панорамная крыша, а также климатическая установка, поделенная на четыре зоны.

Технические характеристики Porsche Cayenne

На российском рынке премиальный немецкий кроссовер предлагается с пятью бензиновыми и двумя дизельными двигателями, а также с гибридной силовой установкой. Сочетаются они с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода.

Porsche Cayenne на горной дороге

Бензиновая гамма включает в себя 3.6-литровый мотор, выдающий 300 лошадиных сил, 4.8-литровый двигатель, доступный в четырех вариантах мощности – 400, 420, 500 и 550 «лошадей». Дизелей два – 3.0-литровый, отдача которого составляет 245 сил и 4.1-литровый мощностью 382 лошадиные силы.

Гибридная силовая установка объединяет в себе компрессорный V6 объемом 3.0 литра и мощностью 333 «лошадки», а также электромотор, выдающий 47 лошадиных сил. Ее суммарная отдача составляет 380 сил.

Самой медленной, если, конечно, можно так сказать, является версия с 300-сильным агрегатом под капотом – на ускорение с нуля до сотни у нее уходит 7.8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 230 км/ч. Топовое исполнение Turbo S покоряет первые 100 км/ч спустя всего 4.5 секунды, набирая пиковую скорость в 283 км/ч.

Кроссовер Porsche Cayenne обладает прочным несущим кузовом, который дополнен передним и задним подрамниками. Подвеска у автомобиля полностью независимая, представленная спереди двойными поперечными рычагами и многорычажной конструкцией сзади. Базовая версия автомобиля оснащается обычной пружинной подвеской, а более дорогие исполнения – пневматической подвеской, способной автоматически выравнивать высоту кузова и регулировать жесткость амортизаторов.

Комплектации и цены Porsche Cayenne

На российском рынке Porsche Cayenne минимально оценен в 3 208 000 рублей, за которые получаешь автомобиль с 300-сильным бензиновым двигателем, оснащенный передними и боковыми подушками безопасности, системой помощи старта в подъем, климат-контролем, круиз-контролем, системой «старт-стоп», полным электропакетом, комбинированной отделкой салона, штатной «музыкой», 18-дюймовыми колесными дисками и многим другим. За счет установки дополнительных опций, список которых очень продолжителен, стоимость автомобиля и уровень оснащения можно серьезно увеличить.

Porsche Cayenne, движущийся по горной дороге

За дизельную версию Porsche Cayenne Diesel просят от 3 256 000 рублей. Исполнение Cayenne S обойдется в сумму от 4 257 000 рублей, за гибридную модификацию придется выложить минимум 4 579 000 рублей. Более мощный, 420-сильный GTS обойдется от 4 906 000 рублей, 500-сильный Turbo – от 6 796 000 рублей.

Ну а топовая модификация Porsche Cayenne Turbo S с 4.8-литровым мотором мощностью 550 лошадиных сил стоит от 8 110 000 рублей. Но даже в таком случае за некоторые удобства придется заплатить дополнительно. Например, вентиляция передних сидений предлагается за 55 000 рублей, камера заднего вида – за 31 000 рублей, электрообогрев лобового стекла – 23 000 рублей, а мультимедийная система для задних пассажиров – за 170 000 рублей. Это далеко не полный перечень опционального оборудования. Да и позаботившись о безопасности, придется раскошелиться на «кругленькую сумму». Так адаптивный круиз-контроль стоит 105 000 рублей, система мониторинга «слепых» зон – 31 000 рублей, система предотвращения столкновения – 105 000 рублей, а система контроля за полосой движения – 26 000 рублей.