Range Rover четвертого поколения — внедорожник для аристократов



Range Rover 4 поколения преодолевает горную реку

Аристократический внедорожник Range Rover четвертого поколения от британского производителя Land Rover был представлен на автосалоне в Париже 2013 года и произвел там настоящий фурор. Еще бы, флагманская премиальная модель обладает изысканной внешностью, роскошным интерьером, мощными моторами и высокотехнологичной начинкой.

Внешность и размеры Range Rover

Кузов Range Rover по сравнению с предшественником изменился кардинально, однако основные изменения скрыты от глаза.

Range Rover 4 поколения в городской среде

Выполнен он из алюминия, что поспособствовало снижению веса сразу на 39%. Снаряженная масса внедорожника составляет всего 2180 кг, а это означает, что при смене поколений он скинул сразу порядка 400 килограммов. Раз пошел разговор о цифрах, то сразу следует озвучить габаритные размеры Range Rover. Так в базовой версии его длина равна 4999 мм, высота – 1835 мм, ширина – 1983 мм при расстоянии между осями в 2922 мм. Регулируемая пневмоподвеска позволяет варьировать величину дорожного просвета от 228 до 303 мм. Версия Long в длину насчитывает 5199 мм, в высоту – 1840 мм при неизменной ширине. Колесная база удлиненного внедорожника составляет 3120 мм.

Теперь о дизайне внешнего вида. Только взглянув на Range Rover становится понятно, что это дорогой и роскошный автомобиль. Выглядит он стильно, привлекательно, агрессивно и очень спортивно. Передняя часть внедорожника наделена прямоугольными фарами головного света с аккуратными приливами, которые заходят на крылья, а также фальшрадиаторной решеткой. Начинка передней светотехники объединяет в себе би-ксеноновый свет и светодиодные ходовые огни. Если честно, спереди люксовый внедорожник чем-то напоминает младший кроссовер Range Rover Evoque.

Профиль Range Rover сочетает в себе элегантные линии, ниспадающую к корме крышу, длинный капот, монументальную корму, а также мощные колесные арки, которые с легкостью вмещают колесные диски диаметром от 19 до 21 дюймов. Задняя часть модели обладает стильным плафонами светотехниками, с уходящими в верхней части на боковины кузова лучами. Довольно небольшой бампер подрезан снизу и прикрыт накладкой из некрашеного пластика. Стоит отметить, что он (некрашеный пластик) имеется по всему периметру кузова.

В общем, при любом ракурсе Range Rover четвертого поколения выглядит ярко и величественно.

Внутреннее пространство Range Rover

Салон Ranger Rover – это царство роскоши, высоких технологий и дорогих материалов отделки. Интерьер автомобиля выполнен по высшему разряду, он стильный, современный и красивый.

Приборная панель Range Rover 4 поколения

На центральной консоли возвышается 12.5-дюймовый цветной экран с сенсорным управлением, объединяющий в себе кучу различных функций, что позволило сделать минимальным количество кнопок и разгрузить панель. Благодаря этому торпедо выглядит «воздушно» и достаточно компактно. Приборная панель цифровая, она очень удобна и информативна.

Передние сиденья наделены отменным профилем, подогревом, вентиляцией и электроприводом. Они комфортны, примут человека любой комплекции и подарят ему настоящее удовольствие от поездок. Сзади может быть установлен обычный диван, либо два отдельных кресла. Во второму случае обеспечивается поистине царское размещение, которое не оставит равнодушным даже самых избалованных владельцев. В передние подголовники по желанию вмонтируют сенсорные мониторы развлекательной системы. Материалы отделки в Range Rover премиальные: натуральное дерево, дорогая кожа, шерсть и алюминий. Для перевозки грузов внедорожник предоставляет багажное отделение объемом 909 литров, который при необходимости можно увеличить до 2030 литров. Пятая дверь состоит из двух секций и оснащена электроприводом.

Range Rover – это высокие технологии

В арсенале Range Rover присутствуют современные «умные» технологии, которые позволяют превратить управление автомобилем в подлинное удовольствие.

Адаптивный круиз-контроль с возможностью поддержания дистанции на невысоких скоростях делает поездку безопасной и комфортной. Он способен поддерживать расстояние до впереди идущего автомобиля даже при движении с переменной скоростью, а при необходимости может и вовсе остановить внедорожник.

Задние сидения Range Rover 4 поколения

Система мониторинга «мертвых» зон с функцией оповещения о приближающемся автомобиле позволяет водителю избежать аварийные ситуации. Работает она благодаря датчика по бокам и в заднем бампере, а при появлении машин в «слепой» зоне, загорается индикатор на боковом зеркале.

Система автоматической парковке способна припарковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно. При помощи ультразвуковых датчиков определяется место, подходящее для парковки, после чего машина паркуется автоматически.

Система предупреждения о покидании занимаемой полосы движения оповещает водителя о возможной опасности посредством вибрации рулевого колеса. Благодаря системе кругового обзора, на информационный экран водителя выводятся знаки ограничения скорости, позволяя не упустить важных моментов на дороге.

Кроме того, премиальный внедорожник Range Rover оснащается четырехзонной климатической установкой с 18-ю дефлекторами воздуха, высококачественной аудиосистемой с 19-ю динамиками, выдающей 1200 Вт, а также прочими прелестями люксового класса.

Технические характеристики люксового «британца»

Люксовый внедорожник Range Rover доступен с одним бензиновым и одним дизельным двигателями, которые сочетаются с 8-диапазонной автоматической коробкой передач и полным приводом.

Первый – 4.4-литровый турбодизель, выдающий 339 лошадиных сил мощности и 700 Нм пикового момента. С таким двигателем автомобиль уходит на вторую «сотню» спустя 6.9 секунды, предельно набирая 217 км/ч. При этом он довольно экономичен: на 100 км пути в смешанном цикле ему требуется в среднем 8.7 литров горючего.

Бензиновый мотор куда мощнее – при объеме в 5.0 литров его мощность составляет 510 «лошадей», максимальный крутящий момент же у него ниже – 625 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч у внедорожника занимает всего 5.4 секунды, а его максимальная скорость на 8 км/ч выше, чем у дизельного собрата. При большей мощности и лучших динамических, бензиновый Range Rover значительно прожорливее – он потребляет 13.8 литров топлива на 100 км пути в комбинированном цикле.

Отдельно стоит отметить «внедорожные» возможности британского внедорожника: он способен форсировать водные броды, глубина которых не превышает 90 см. На любом покрытие Range Rover чувствует себя уверенно.

Комплектации и цены на «четвёртый» Range Rover

На российском рынке премиум-внедорожник предлагается в трех исполнениях: Vogue, Vogue SE и Autobiography.

Range Rover 4 поколения на дороге за городом

Версия Vogue можно купить только с 4.4-литровым дизельным мотором по цене от 4 861 000 рублей. Как и полагается такому автомобилю, он оснащен по полной: множество подушек безопасности, климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль, запуск двигателя и доступ в салон без ключа, ксеноновая оптика головного света, полный электропакет, кожаный салон, мульти-руль, премиальная аудиосистема, штатная навигационная система, 19-дюймоые колесные диски из легких сплавов, а также многое другое.

Комплектация Vogue SE с дизельным двигателем оценена в сумму от 5 248 000 рублей, а с бензиновым – от 5 411 000 рублей. Из дополнений к вышеперечисленному оборудованию можно отметить панорамную крышу, систему адаптивного освещения, систему управления дальним светом и колесные диски диаметром 20 дюймов. За исполнение Autobiography с 4.4-литровым агрегатом придется выложить от 5 857 000 рублей, а с 5.0-литровым – 6 022 000 рублей. Такой автомобиль может похвастаться мультимедийной системой для задних пассажиров, 21-дюймовыми колесными дисками, панорамной крышей с люком и многим другим.

Кроме того, для Range Rover предлагают ряд дополнительных опций. Например, адаптивный круиз контроль за 80 000 рублей, систему автоматической парковки за 37 800 рублей, камеру кругового обзора за 44 400 рублей и прочее полезное оборудование.