Новоиспечённая компания VSpeed Automotive выпустила свой первый спорткар



VSpeed Automotive V77 Gran Turismo

VSpeed Automotive – такое название получила новая немецкая компания, которая собирается выпускать исключительно спорткары. И сразу же встречайте первый автомобиль от этого производителя – V77 Gran Turismo!

Платформа этого авто взята у последнего Chevrolet Corvette. Длина V77 составляет 4,53 метра, ширина чуть менее двух метров, а высота лишь 1,2 метра! Масса новой “семьдесят седьмой” всего лишь 1390 килограмм, так как практически весь кузов выполнен из карбона. Главный инженер этой “малютки”, Бернд Немер, говорит, что масса идеально распределена по осям.

Под капотом расположен двигатель V8, объём которого 6,2 литра. Сотню VSpeed Automotive V77 Gran Turismo делает чуть менее, чем за четыре секунды, а максимально развивает около 330-ти километров в час! Так же этот авто получит мощнейшие тормоза от компании Brembo, амортизаторы от Bilstein и двадцатидюймовые диски.

Экстерьер нового автомобиля выглядит достаточно привлекательно, но вот цена на него составляет 175 тысяч евро… К слову, за такие же деньги можно приобрести новенький 911-ый Porsche Turbo, так что посмотрим, сможет ли V77 Gran Turismo оказаться конкурентоспособным на немецком рынке.