В Cadillac обновили популярный среднеразмерный седан CTS



Cadillac CTS

Cadillac решили показать все обновления седана CTS, анонс которого был ещё весной 2014-го года. Самая главная новость – Cadillac переходит на новый значок и в этом седане логотип уже обновлён. Эмблема претерпела значительные изменения – теперь отсутствует лавровый венок, а пропорции щита значительно изменены. Он хорошо бросается в глаза, ведь он не только на радиаторной решётке, но ещё и на руле, дисках, двигателе, в багажнике и на сидениях.

Но, смена логотипа фирмы была анонсирована уже давно, так что это не новость. Гораздо интереснее узнавать о новых полезных дополнениях к комплектации прекрасного люксового авто. А обновлений среднеразмерный седан получил достаточно много, даже не смотря на то, что последнее поколение Cadillac CTS появилось на рынке не так уж и давно.

Обновлённый Cadillac CTS

Обновлённый Cadillac CTS

Обновления в технической части

Внутри автомобиля обновлений гораздо больше, чем снаружи, хоть сразу их можно и не заметить. Во-первых – это инновационная разработка от Cadillac – беспроводная зарядка смартфонов Cadillac DockSpot, которая похожа на обычную выдвижную полочку по центру приборной панели. Правда, телефонов, которые поддерживают стандарт зарядки Cadillac, ещё очень мало, но есть возможность приобрести специальный чехол Powercase, который поможет зарядить смартфон в машине без проводов (стоит это чудо техники чуть более 100 долларов). Также установлена новая мультимедийная система CUE, которая будет оповещать о входящих сообщениях и читать их вслух, сможет выходить в интернет бесплатно (при помощи системы OnStar 4G LTE) и раздавать Wi-Fi в автомобиле. Ещё будет установлен автоматический парковщик, который поможет припарковаться даже перпендикулярно к обочине. Плюс к этому обновился спектр материалов и цветов отделки салона. Теперь существует аж восемь различных вариантов отделки (из них шесть двухцветных и два однотонных), а список материалов состоит из полуаниловой кожи, алюминия, натурального дерева и углепластика.

Из обновлений в системе безопасности – системы, которые предупредят водителя о пересечении линий разметки, барометр с датчиками дождя, видео-слежение за зонами, которые не видны водителю, помощник в пересечении перекрёстков, а также у владельца будет возможность установить максимальный порог скорости и громкости мультимедийки. Эта же система будет отслеживать (а при запросе отображать на экране) какая максимальная скорость была во время поездки, сколько раз водитель зажимал педаль газа и сколько раз срабатывала антиблокировочная система торможения.

Салон и экстерьер Cadillac CTS

Салон и экстерьер Cadillac CTS

“Наружные” обновления

В экстерьере тоже есть небольшие изменения. Например, радиаторная решётка, которая в базе будет блестящей, а в комплектации VSport отделана чёрным хромом. К слову, в решётке будут установлены активные воздушные заслонки. Дверные ручки теперь получат подсветку, а прожекторные фары будут галогенные. Если немного доплатить, то можно установить ещё и ксенон. К стандартным окраскам добавилось ещё два цвета, таким образом увеличив гамму цветов до десяти.

Изменений в моторной части не будет. Базовым так и останется турбированный двухлитровый V4 с 275-ю лошадьми. Также будет возможность установить атмосферный V6 с 325 лошадками либо твин-турбо мотор с 424 лошадиными силами (о обоих будет объём 3,6 литра). А вот CTS VSport получит 6,2-литровый V8 с механическим наддувом и 565 лошадьми. Коробка передач во всех версиях двигателя будет автоматической восьмиступкой. Как и раньше опционально можно выбрать полный или задний привод.

Напоминаем Вам, что, Cadillac CTS прошедшего модельного ряда на мировой рынок вышел в апреле этого года. В России его можно приобрести по ценам от двух миллионов рублей в базовой комплектации и до 2 800 000 рублей в комплектации «Premium». Дата выхода обновлённого люкс-авто пока что неизвестна.

Ну что же, смотрим, любуемся, сравниваем, но одно можно сказать определённо — люксовый седан преобразился в лучшую сторону.