Mazda официально представила свой новый родстер MX-5 Miata



Mazda MX-5 Miata 2016

Четвёртое поколение новой Mazda MX-5 Miata 2016 модельного года был официально представлен сегодня ночью в Калифорнии. Правда, официальные представители японской компании не сильно распространяли детали, но сказали, что новенький родстер будет весить немного меньше, а дизайн продолжит фирменное направление Kodo.

Официальный пресс-релиз сообщает, что новое поколение родстера MX-5 Miata будет самым компактным за всю историю этой модели. На рынок Mazda MX-5 Miata выйдет в 2015 году, более точных сведений не сообщается.

Изменения в размерах

Японцы подчёркивают, что четвёртое поколение родстера будет легче на 220 фунтов (около ста килограмм) своего предшественника. Так же официальные представители Mazdaсравнивают этот Miataс самым первым поколением MX-5 и сообщают, что у родстера будет самый низкий центр тяжести за всю историю автомобиля. Уменьшение веса ведёт и к уменьшению размеров – новичок стал на 105 миллиметров короче, ниже на двадцать миллиметров и шире на сто миллиметров. Колёсная база тоже уменьшилась на пятнадцать миллиметров, а обвесы (передние и задние) в сумме уменьшены на 90 миллиметров.

Mazda MX-5 Miata 2016

Mazda MX-5 Miata 2016

Официальные представители Mazda наотрез отказались рассказывать все тайны и секреты новенькой Miata. Все разговоры у технической начинке и моторной гамме свелись только на том, что в родстере будут использованы “новый и уникально настроенные бензиновые моторы из семейства SkyActiv-G”. Ещё компания уточнила, что технологии SkyActiv будут использоваться в автомобиле повсеместно.

Техническая начинка

Многие специалисты считают, что родстер MX-5 Miata будет предлагаться с двухлитровым четырёхцилиндровым силовым агрегатом. Так же возможно, что на европейском рынке будет доступен полуторалитровый мотор. Скорее всего, что вся моторная гамма будет работать в паре со шестиступенчатой механической коробкой передач и, уже классическим, задним приводом. Ещё есть неофициальная информации, что японская компания предложит покупателям Mazda MX-5 Miata автоматическую трансмиссию в качестве опции.

Mazda MX-5 Miata 2016

Mazda MX-5 Miata 2016

Отражение дизайнерского направления Kodo очень хорошо показано в новой открытой модели. Родстер стал чуть агрессивнее за счёт того, что потерял округлости и получил низкую заднюю и переднюю части. Многие спецы отметили, что Miata похожа на немецкий BMW Z4.

В салоне MX-5 Miata 2016 можно найти всё, что есть в новинках от японской компании. Например, экран мультимедийной системы, который расположен сверху центральной консоли и управляется при помощи уже знакомых поворотных ручек. Ещё официальные представители на презентации сказали, что у родстера будут новые материалы отделки.

MX-5 Miata на видео