Novitec Tridente модернизировали седан Maserati Quattroporte



Maserati Quattroporte by Novitec Tridente

Трезубец на радиаторной решётке, который украшает все итальянские автомобили Maserati на самом деле очень остр, особенно если говорится про модель Quattroporte. Даже стандартная модель поражает водителя своей скоростью и мощностью. Но вот инженеры из немецкого тюнинг-ателье Novitec Tridente думают немного по-другому. На днях специалисты из этого небезызвестного тюнингового ателье показали пакет модернизации для, и без того прекрасного, авто Maserati Quattroporte.

Немецкие инженеры представляют очень широкий пакет обновлений для авто, который трудно назвать слабым и некрасивым. Специалисты из тюнинг-ателье “зарядили” абсолютно все модификации Maserati Quattroporte, не исключая дизельную версию.

Изменения в Quattroporte GTS

Затюнингованный седан Quattroporte GTS от Maserati, в двигательном отсеке которого расположился битурбированный V-образный восьмицилиндровый движок с 3,8 литрами объёма, теперь развивает максимальную мощность в чуть более, чем 600 лошадиных сил (440 кВт) и крутящий момент в 820 Н*м. Эта модификация добавила оригинальному автомобилю 75 лошадей и 110 Н*м тяги. Благодаря всем техническим модификациям Maserati Quattroporte GTS от Novitec Tridente сможет разогнаться до сотни километров в час всего за 4,4 секунды, а максималка у премиумного седана будет 319 километров в час (197 миль в час), что очень и очень впечатляет.

Maserati Quattroporte от Novitec Tridente

Maserati Quattroporte от Novitec Tridente

Изменения в Quattroporte S

Другая “заряженная” версия седана из Италии Maserati Quattroporte S. После того, как эта версия побывала в немецком тюнинг-ателье Novitec Tridente, мотор получил специальный дополнительный блок электронного управления, который помогает автомобилю развить 475 лошадиных сил (350 киловатт) и 640 Н*м тяги. Прибавка, по сравнению с оригиналом, составила 65 лошадей и 90 Н*м крутящего момента. Больше информации про эту модернизированную модель спецы из Novitec Tridente не сообщили, но сказали, что полноприводная версия Maserati Quattroporte S будет делать первые сто километров в час за 4 с половиной секунды.

Изменения в дизельной версии Quattroporte

Дизельная версия Quattroporte тоже получила свою порцию обновлений. Трехлитровый турбодизель настроен так, что выдаёт 322 лошадиных силы (237 киловатт) и 680 Н*м тяги! В этом случае двигатель получил прибавку к мощности в 47 лошадок. Дизельный премиумный седан разгонится до сотни за 5,7 секунды.

Maserati Quattroporte от Novitec Tridente

Maserati Quattroporte от Novitec Tridente

Кроме различных дополнений к производительности силовых агрегатов Maserati Quattroporte получит аэродинамические обвесы из углеродного волокна, боковые юбки и передний спойлер. Ещё у седана будет подвеска Sport и двадцатидвухдюймовые легкосплавные диски.

Видео о Maserati Quattroporte