Плюсы и минусы спорткаров на вторичном рынке



porshe 911

Многие автолюбители обожают спортивную езду, но не могут себе позволить покупку спорткара. Единственное, что останавливает – высокая стоимость такой техники. И действительно, цены на Феррари или Порше часто переваливают за сотню тысяч долларов. Но проходят годы и спортивные автомобили прошлых выпусков падают в цене. Купить машину на вторичном рынке проще и дешевле. Другое дело, сколько необходимо денег на ее содержание. Рассмотрим варианты покупки трех наиболее шикарных авто и кратко поговорим о дополнительных затратах.

ferrari f360 porshe 911 Maserati Quattroporte

Ferrari F360

Особенность данного автомобиля – невероятно высокая цена. Но он стоит каждой потраченной копейки. Это воплощение скорости, комфорта и стиля. Быстрый и яркий автомобиль влюбляет в себя с первого взгляда. При виде такого авто любая девушка сходит с ума. Впервые мир увидел Ferrari F360 еще в 1999 года. Особенность данной модели – 3.6-ти литровый мотор и 400 «лошадей» под капотом. Достойный показатель, не правда ли.

Выпуск спорткара осуществлялся в двух вариациях – в виде «спайдера» и купе.

Еще в далеком 1999 году цена Ferrari F360 находилась в пределах 230-250 тысяч долларов. В переводе на рубли (снова-таки, по курсу тех лет) это получалось около шести миллионов. За эти огромные деньги можно было купить себе пять Мерседес или БМВ. Что касается вторичного рынка, то на нем Ferrari F360 – это редкость, но при желании можно найти приемлемый для себя вариант. Если брать авто первых выпусков, то они обойдутся в сумму около 1,3-1,5 миллионов рублей. За Феррари 2004 года придется отдать уже около 2,5 миллиона рублей.

ferrari f360

А как быть с эксплуатационными расходами? Купить – это одно, а содержать такой автомобиль – совершенно другое (тем более, что он не новый). К слову, двигатель Ferrari F360 очень прожорливый – около 25 литров на «сотню». При этом транспортный налог — около 55-60 тысяч рублей. Но и это еще не все затраты.

Покупатель столь шикарного спорткара должен помнить о необходимости покупки запчастей, которые далеко не самые доступные (в плане цены).

К примеру, за пару передних шин придется выложить около 20 тысяч рублей. Тормозные колодки обойдутся в сумму от 20 тысяч рублей и выше. Сцепление по понятным причинами «умирает» довольно быстро, а его замена (вместе с работой) — от 200 тысяч рублей. На отечественных дорогах быстро «лягут» и шаровые опоры, на которые придется потратить около 25 тысяч рублей.

Поехали дальше…

Porsche 911

Этот автомобиль за годы своего существования сумел превратиться в настоящую легенду. Данный индекс «911» появился еще в 1963 году, но в современном виде автомобиль дебютировал уже в 1997-м. По сути, ничего общего со старой моделью уже не осталось – новый кузов, дерзкий дизайн и повышенный уровень комфорта.

На момент выпуска цена спорткара была около 110 тысяч долларов. Перевести эту сумму в рубли проблематично, ведь 1998 год оказался очень сложным для экономики страны. Еще в начале года курс был 6 рублей, а под конец – уже 20. В любом случае одну такую машину можно было поменять на несколько квартир в столице. Так что, судите сами. Сегодня Porsche 911 можно купить по более доступной цене. К примеру, авто 1998 года обойдется в 600-700 тысяч рублей, а 2004 года – около миллиона.

Расход топлива в каждой из моделей (в зависимости от мощности и коробки передач) может отличаться – от 11 до 16 литров. Транспортный налог — около 45-50 тысяч рублей. По надежности автомобиль проявил себя с лучшей стороны.

В Porsche 911 хороший кузов, поэтому коррозия долго его не тревожит. Если же «грешок» и появится, то на разборках крыльев и бамперов всегда в достатке.

Что касается расходных материалов, то цены довольно высокие. К примеру, замена рулевой тяги и наконечников обойдется в сумму около 16 тысяч рублей. Лямбда-зонд много дороже – около 60 тысяч рублей. В общем, на хорошую машину и растраты соответствующие.

Приборные панели спорткаров

Maserati Quattroporte

Это еще один шикарный автомобиль, но уже «итальянец». Данный седан стал чуть ли не первым 4-х дверным седаном. За время своей жизни заслужил несколько десятков наград и с коммерческой точки зрения стал одним из самых успешных проектов. В кузове М-139 машина начала продаваться еще в 2003 году. Мощность двигателя – около 400 «лошадок», объем – 4,2 литра. Для столь длинного спорткара этого стало более, чем достаточно. Из преимуществ Maserati Quattroporte можно отметить отличную управляемость и невероятный уровень комфорта.

В 2003 году (в первый год выпуска) машина стоила 180 тысяч рублей. В переводе на рубли это было около 6 миллионов.

В те времена этих денег бы хватило, чтобы открыть свое такси и приобрести с десяток обычных машины. Подержанные авто обходятся, дешевле. К примеру, экземпляры 2003 года стоят около 800 тысяч рублей, а 2011 – около трех миллионов.

Расход топлива Maserati Quattroporte выше, чем у конкурентов. На «сотню» авто потребляется (в зависимости от модели) от 19 до 24 литров. Транспортный налог также далеко не самый низкий – около 65 тысяч рублей.

Maserati Quattroporte

Что касается части ремонта, то наибольшей проблемой Maserati Quattroporte является сцепление. Особенно это неисправность досаждает в машинах до 2007 года. Уже через 40 тысяч километров может потребоваться замена. При этом цена комплекта сцепления обходится в сумму до 200 тысяч рублей. Далеко не самыми дешевыми являются и расходные материалы. Те же тормозные колодки обойдутся в сумму от 20 тысяч рублей, а фильтра – около 10 рублей.

Выводы

Покупать или нет – это выбор каждого. Такой автомобиль требует, конечно, особой заботы. Но каждая из представленных моделей способна подарить незабываемые ощущения, которые не стоят никаких денег. Покупка спорткара на вторичном рынке – идеальный вариант, если под рукой есть еще одна «рабочая лошадка» (на всякий случай).